写敬佩的人作文
在这个多姿多彩的大千世界中,让我敬佩的人很多,但是我最敬佩的还是我的爸爸。我的爸爸相貌不是很出众,一张瓜子脸,乌黑的小平头,里面还夹杂着几根白发。一双眼睛炯炯有神。
爸爸有很多优点,他尽心地爱着家里的每一个人。
他很勤劳,经常凌晨三点起床去卖西瓜,卖到晚上十一点多才回家休息。我最盼望着下雨了,因为只有下雨天,爸爸才会不卖西瓜,可以歇歇也可以整天地陪着我和妈妈。
爸爸非常热心。不管是谁家有事来找爸爸帮忙,他不论多忙多没时间都会尽力去帮人家。熟悉爸爸的人都说爸爸既能干,活干得又好。每次听到别人对爸爸的赞美,我心里都美滋滋的。
别人家都是妈妈做家务,我们家却是爸爸做家务。洗碗、拖地、擦玻璃、洗衣服等等,都是爸爸干。他做家务时的动作是那么敏捷、利索,一会儿的功夫,家里就被他整理得井井有条,干干净净。
我敬佩勤劳、热心、能做家务的爸爸,我为有这样的一位爸爸而骄傲。