写老师的作文800字
回望一二年级时发生的一些趣事,总有那么几个字,深深印在我心。还依稀记得那时确有那么一句话,让我念念不忘。
初入小学,离开了父母,离开了熟悉的环境。面对我的是一群完全陌生的同学和一位素未谋面的老师。老师虽然很温柔,但我却总是有些害怕,毕竟我是第一次直面老师这个形象。因此开学前两周我在课堂上也不敢大声发言,下了课也不敢和同学出去玩,一直独来独往的。
开学几周后,那位美丽、温柔的女老师在一次课间时通过一位同学让我下课之后去她的办公室。办公室在我心中那可不是个好地方,面对我的会是什么呢?正想着上课铃打响了。“那只能下节课再去了”我心想。
这一节是我最喜欢的英语课,但英语老师那甜美的声音似乎不能在吸引我了,因为…那件事。好不容易等到了下课,我终于可以好好想想了。办公室离教室不算远,但也不近,所以我一边走一边在思索。
老师不会要骂我吧,我听讲不认真?作业全错?这些念头始终在我脑袋里打转。而每离办公室更近一步,我的脚步也变得越来越沉重了。不久后,我踱步到了办公室门口,但此刻我却没有拖拉,因为我已经做好了“背水一战”的准备。“咚咚”两声敲门声之后,我走进了办公室,走到了老师的办公桌前。
“老师,你找我?”我率先打破了沉默,开口道。
老师明显的看出了我的紧张与忧虑,对我微微一笑:“别紧张,我是想告诉你,你是我教过最好的学生。”
老师话刚出口,我就被感动了。刚刚的紧张、忧虑的心情全部烟消云散。
老师摸了摸我的头并说:“其实我能看出来你还是很优秀的,只是有些怕生,你只要熟悉了这个新的环境,就不会出现这样的情况了。好了,快回去吧。”
我回了老师一个微笑,便回去了。回去的路上,我默默松了一口气,步子也轻快起来,并下定决心一定要好好努力。
之后的几天,我做作业时更认真了,上课也能积极回答问题了,好朋友也越来越多。老师的微笑也始终伴随着我。
一次放学路上,我与好朋友董语涵一起回家时,她说我最近就像打了鸡血一样的,像变了个人似的。于是我就把那天老师叫我到办公室以及对我的夸奖的事情和她说了。谁知她却很平静的对我说:“老师也和我说过类似的话的”。
听了她的话我不免有些失落,想到前些天,因为这句话高兴了好久的我,这时却觉得自己有些傻。可却没有直接表现出来。
回到家后,我一个人坐在书桌前静静想了好久,后来想,这也总比老师总是批评我好呀!
学期结束,同学们一起聚会时,我竟发现几乎全班都是老师“最好的学生”。
后来,那位老师被调走了,可那句老师对每个人都说过的话却一直深深印在我心。