写老师的作文五年级700字 我最喜爱的班主任
她,是一位辛勤的园丁,会剪掉我们坏习惯的“枝丫”;她,是一块灵巧的橡皮,会帮助我们擦掉身上的缺点;她,是一座导航的灯塔,会为迷途中的我们指引方向。她是谁呢?她就是我的班主任——邓熊英老师。
邓老师心思细腻,知道我们喜欢什么,时常变着花样为我们的学习生活带来惊喜。
上学期散学典礼,我们班搞了个“柚子迎新会”。邓老师从老家带来了一大口袋柚子,每两人一个,家长也有份。大家在一起说说柚子的好处,画画柚子的外形,比比谁剥柚子最快,尝尝柚子的美味,做做柚子工艺品。大家兴高采烈地说着、吃着、做着、学着,教室里充满了欢声笑语。
这不,这学期“三八妇女节”快到了,她教我们唱现在最流行的歌《时间都去哪儿了》,要求我们把这首歌当作礼物送给妈妈、奶奶。同学唱得可带劲儿了,小洛同学刚一学会,就把这首歌通过电话唱给远在深圳的妈妈听,他的妈妈感动得流泪满面,还说谢谢邓老师让她收获到了这样一份特别的礼物呢!
邓老师工作认真出色,浑身散发出一种积极向上的精神。
有一次,邓老师的腿受伤了,做了一个小手术,没拆线就回学校上课。那段时间,邓老师不仅教我们班,还教另一个班。语文教学工作、班主任工作、小山般的作业和其他各种各样的临时任务,让邓老师很辛苦。邓老师没有因此耽误一节课,没有休息一天,只用放学时间去医院换药,换药后就匆匆赶回来批改作业。同学们看着邓老师忍着疼痛坚持工作,都变得很懂事乖巧了许多。
邓老师,谢谢您不仅教给我们知识,还带给我们那么多的欢乐。您永远是我最喜爱的老师!