我的搞笑老爸】
说到搞笑,我认为我的老爸是最搞笑的,他天生脸上带着笑容,还时不时冒出几句让人哈哈大笑的话。
一天,吃饭的时候,突然一个好奇心从我心中跑了出来,我边吃饭边问爸爸:“爸爸,为什么美国叫美国?为什么英国叫英国?为什么德国叫德国……”爸爸刚好吃完饭,准备走开,一听我这话,立马转回来,冰:“嗯,美国的风景、环境美,所以叫美国;英国的人很英明,所以叫英国;德国的人很有道德,所以叫德国……”妹妹听了,笑得往后靠在椅子上,妈妈把筷子放下,捂着嘴笑,妈妈也笑得合不拢嘴,我嘴里的饭差点喷出来,爸爸却皱着眉头说:“怎么了,我说得不对吗?”
今年我生日的时候,我们一起围着桌子等着吃蛋糕,爸爸突然笑着说:“猪、猪、猪你生日快乐。”我想了很生气,就打了爸爸一下,我爸还在嘻嘻地笑,我生气是因为妈妈听了爸爸的话后说我是“猪”,而爸爸的意思却是“祝”我这个小肥猪生日快乐。
爸爸的幽默是无处不在的,大概是这个月中旬,一天,爸爸吃好了饭,坐在沙发上,开着电视,玩着手机,享受着“三重福”,我呢,准备把盘子里剩下的螃蟹吃掉。过了一会,爸爸看着我,又看了看抹布,联想了起来,突然对我说:“抹布,收拾干净点。”“谁是抹布?”“你呀!猪!把螃蟹收拾干净!”我听了半天最后终于听明白了,爸爸的意思是:抹布是收拾桌子用的,猪总是收拾剩下的食物,自然就把我想成了抹布和猪的结合体。天呐!我的爸爸的想象力是超越时空的。
我的搞笑老爸给我们家带来了幸福和欢乐,我真爱我的老爸。