写我的动物朋友乌龟的作文400字
爸爸送给我一只小乌龟,我拿着这个可爱的小动物回家,把它放到鱼缸里。它伸长了脖子左顾右盼,背着厚厚的壳,像个威武的士兵。我一看这姿态,心想:好一个有趣的动物!
乌龟胆子很小很怕人。我帮它换水,它把头缩到水里,仿佛在说:你别抓我,我要咬你啦!当我把它抓在手里的时候,它就用小爪子来抓我,头摇来摇去,尾巴也摇来摇去,似乎在说:放开我,救命啊!谁来救救我啊!当我把它放下来的时候,它好像在说:好险!这回幸亏我逃的快,要不我就一命呜呼了!之后,它赶快缩进乌龟壳里,躲了起来。
乌龟吃食的时候也很有意思。它喜欢吃有腥味的食物,比如小鱼干、小虾干和带腥味其他的食物。它吃食物的时候,先试探食物有没有危险,然后把食物拖到有水的地方泡软,它才肯吃。
乌龟不喜欢运动。一天到晚它都安静的呆在鱼缸里。即使运动,也是慢吞吞的,像一个蜗牛似的。它比我睡得还早,早上我醒了它还没有醒来,中午它才懒洋洋的动一动,真是个懒虫啊!
这就是我的动物好朋友乌龟,它胆小又怕事,可爱又贪吃。