写香港的作文400字
绵延的山群,蜿蜒的河流,在太平洋西岸的小岛——香港,正绽放美丽的光芒。
我是个地道的香港人,觉得自己很了解香港,把这一片土地看得很平凡,有时觉得这儿根本没有美感,反而向往国外的世界,例如美国大峡谷或喜马拉雅山,我觉得这些世界上数一数二的景点才算是美,当爸爸妈妈带我去著名的维多利亚港湾、太平山顶,我都觉得很无聊,心不在焉。
那一年,我们回到乡下老家,一到家门口奶奶就急急迎了出来,因为爷爷在爸爸九岁时就去世了,我们回来,让奶奶特别开心,隔天奶奶带我和哥哥去她的田里,一路上尽是翠绿,一片广袤的油菜花海,金黄翠绿,我不敢相信这里是我心中的香港——一个不起眼的地方怎能这样灿烂,这样壮阔,这样震人眼目!我跟着奶奶在田里忙时还遇到许多叔叔阿姨,他们和善的举动让人温暖,晚上美丽的星空宛如一幅美丽的画,我们一边欣赏灿烂的星星,一边吃着熟透的木瓜,而这幅画也烙印在我心中。
经过这次旅行,自己眼中的香港改变了,过去觉得只不过是烂土堆的山群,变成了绿意盎然的仙境,普普通通的河川,原来这么清澈,蜿蜒地绕着山流转,原来只要认真的看,香港竟然如此美丽,美得令人屏息,美得令人感动。美丽的风景,温暖的人心,只要你认真地观察,香港的美丽将会展现在你的面前。