写香港的作文400字
美丽的香港,璀璨的东方明珠。第一次见到你,那是在半年前,你回到祖国怀抱刚好10周年,我带着好奇和渴望来到你的身边。从此绵延壮观的青马大桥,蓝色洁净的维多利亚港湾,梦幻刺激的迪斯尼乐园,神秘多姿的海洋公园,绚丽多彩的灯光夜景??它们频频流连在我的梦中,我深深地爱上了你。
半年后,我第二次走近你,一直走到了你的心里。我拖着小小的箱子,不再有父母的呵护,又踏上了你的土地。这次我住进了香港人的家里,房子虽小却异常的整洁。
家里有慈爱的双亲,天真的儿女,他们待我如同远道的亲人。我们吃着可口的饭菜,热烈地谈着香港,谈着上海,谈着小朋友之间的情谊和秘密??那一夜,我睡得特别香甜。接下来一周细细的游览,让我领略了你更多更美的风光。太平山下的夜景,浅水湾的细沙,铜锣湾的繁华,金紫荆广场的庄严,旺角庙街的热闹??最难忘又来到了迪斯尼乐园和海洋公园,我充当着小小的解说员,和伙伴们一起重温了当初的快乐和惊喜。
我们一起奔跑、大叫、鼓掌、欢呼,那是我们的天堂。在令人神往的迪斯尼乐园,我又见到了有趣的米奇,漂亮的米尼和搞笑的唐老鸭。还有那难以忘怀的“米奇梦幻表演”:神奇的乐器让唐老鸭到处闯荡,他来到爱丽儿
的故乡,来到狮子王的家园,来到阿拉丁的身边??一切恍如梦境,我们沉迷在动画世界中。想到这里,我不禁感叹:香港,我把你当成自己第二个故乡,好吗?我知道你随时会欢迎我,我也会把你永远记在心里。