大家好,你喜欢什么动物?小猫,小狗,小鸡,还是美丽而雪白雪白的大白天鹅……嘿嘿!你知道我喜欢什么动物吗?听了下面的儿歌就知道了:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和蔬菜……”哈哈!我想聪明的你已经猜到了,对,我最喜欢的就是,活泼可爱的小兔子。
小白兔是一种美丽的小动物。它全身洁白如雪,茸毛光滑柔软;脑袋上两只又大又长的耳朵,高高地竖着,好像在听周围的声音。它那双闪闪发光的红通红通的圆滚滚的大眼睛,真像两颗红宝石,它还有一条短短的雪白的尾巴,好像被咬去了一截似的。远看像个小绒球。真非常惹人喜爱!最有趣的是它那三瓣嘴,是“丫”字形的,吃起东西来,不住地上下蠕动,模样真叫人喜爱。兔子的牙齿有28颗,且牙齿是终身不断生长的,所以兔子需要不断的进食干草磨牙。牙齿过长会导致脓包及面部泪管堵塞等疾病,一旦患上脓包,终身复发。小白兔最喜欢吃青菜、红萝卜和白菜。。四条腿短短的,走起路来蹦蹦跳跳。我想:这么漂亮的小动物,它会不会就是传说中嫦娥的小玉兔呀!
兔子的主食是干草或鲜草,但不是所有的草类兔子都可以吃的,提摩西草、燕麦草、苜蓿草、果树草、高山草、小麦草、大麦草等兔子是可以食用的。
但它有些缺点:咕咕叫,喷气,尖叫,呜呜叫,嘶嘶叫,扑过来,跺脚,推开你的手,尿,到处拉大便。
它的生活习性:磨牙,咬牙,有规律的叫,绕圈子,跳跃,脚尖站立,侧睡,压低身子,蹲下来等。