写自己的作文
要学会调节情绪。此刻,我的心情很碎。脑袋很困,躺下去又睡不着,闭着眼睛思绪万千。明天还要早起。
会好起来的。心里泛起涟漪,那就想点能让自己开心的。这就是调节吧。
告诉自己,努力工作,将每一天都认真地过,别不当一回事。近日尤感时间飞快,抓不住啊抓不住,一晃,一年又要结束了。
不堪回首的一年。偶尔心里还在向外眺望,偶尔坚定信心就此不动,偶尔理想偶尔现实,总之没个准儿,然后什么都没做就傻乎乎地过了又一年。最后还是觉得应该踏踏实实,这是不二的生活真理。
没事别嘴里念叨,像个老太婆,沉默,沉默比较好。沉默时更明白自己眼下需要什么,更清楚手头上要做的下一件事情是什么。那就沉默吧。
其次:
觉得是心理包袱就甩掉,甩掉一个多余的包袱,是不是觉得轻松多了?好吧,那就甩掉。
原来,得到一个人,心里很满,现在,放下一个人,心里也很满。好吧,那就放下。等到心如止水时或许能够再遇到,那时,是何时?不管,不想,不纠,不自问,要自量。
再次:
别人的好不是自己的好,而你,只需要专注自己的需要。
物质很世俗也很必须,能拥有就拥有,不能不想就不要,也无需过多争取。别人的物质不是自己的物质,别人需要的物质未必是自己需要的物质,别人费力争取的物质或许是你不在乎的。同样的道理,你的对于别人也一样。
物质的攀比,你永远都别去学。外表的美丽,能挣人好感,却不是终极指标。
最后:
日有三省,再好不过,能否坚持,要看恒心。
明天,做好明天的手头事儿,暂且将此归为认真。
别把别人的错当自己的错,也别把自己的错当别人的错。这个世界上的乌鸦都是一家的,自省以后才能服人。
做人,最重要的还是对的起自己的良心。也许得到的会比他们少很多,但是自在。人生,不就求一个心安理得的快乐?