西瓜虫的发现 三年级写发现的作文200字
早上,我在小区里做运动的时候,无意间发现了一只西瓜虫。于是,我走近它,发现它浑身都是褐色的,头上还顶着两根短短的须,像电视机上的天线,可爱极了。
我随手把它翻了一下身子,呵!它的脚实在太多了,光左边就有十几只呢,如果我是它那要穿多少双袜子呀?
接着,我用手指轻轻地点了一下它的身子,它立刻变成了一个小圆球,非常像西瓜的模样,真好玩!我想:这大概就是西瓜虫这个名字的来历吧!
今天,我碰巧发现了西瓜虫,虽然这只是个小小的发现,但是它告诉我一个这样的道理:留心处处皆学问。看似平常的大自然,实际上有无穷的奥秘等待着我们去发现、去探索。