心的距离作文
淅淅沥沥,下着缥缈的雨,我回忆着以前和朋友在一起的时光。我们曾手拉手漫步校园间,待到傍晚时分,便在走廊上分享一天的乐趣。我们之间有过多的共同语言、共同爱好。如今却不一样了,怡去了外校上初中。
长长的马尾辫走路时一甩一甩,她性格直接,典型的“女汉子”。白净的脸上,并没有多么出众的五官,但不失个性。就在她普通的外表下,有着一颗炽热的心。怡学习成绩中等,算不上优秀,可我在她身上学到了颇多值得的东西。
我很喜欢这个朋友,也发自内心地信任她。晚上,回到寝室,怡来看我了。我喜欢喝“奶特”,她就给我送了瓶牛奶来。她让我陪她去打个电话,我拒绝。她走了,没过半分钟又回来,轻声而有力地说:“我还认为你是我最好的闺蜜!什么事都可以答应我……”说完便要离开,我二话不说,立刻跟在她身后。怡回头瞄了眼,似乎知道我会跟着她。她退后几步,拉起我的手,挤出两个字:“嘿嘿。”
她教我不会的题目,直到弄懂为止;借我课外书看,给我学习上良好的建议。上初中后,我们很少联系,几乎不再打电话。
我本以为,时间会冲淡一切美好的记忆。暑假,她无意间打来电话。她哭了。一向外表蛮横的怡竟然哭了!是期末考没考好。甚至连她一向拿手的英语也没发挥好。我试着去安慰,隐隐约约感觉到一股暖流涌上心头,她来找我了啊。怡向我诉说小学与初中的大大不同,因为她比我高一年级,还特地留着初中试卷好让我以后预习。她的期末作文写我,这使我感动。本以为,她已经把我忘了,没想到并非如此。怡一直记得我,一直把我当作她最好的朋友。窗外的雨似乎喝成了一曲欢乐颂,每一个音符都跳跃着。
我还怀念着和怡在一起的时光,我们很少见面,时间把我们越拉越远,但心的距离却很近,很近……