心的距离作文
其实每一个人,都是有自己的两面性的,一个是复杂的,一个是单纯的;一个是多彩的,一个是透明的;一个是活泼的,一个是安静的。而这两个你,却只有一个,是真实的你,而最真实的你,永远只会展现在你最快乐的时刻。
每个人都需要一个最真实的自己,但真实的自己,与虚假的自己,究竟有多远的距离呢?我想,应该是一颗心的距离吧!
有时候,甚至连我自己都迷失了方向,找不到那个真实的自己了,无法跨越那颗桥梁般的心了,这时,我便会来到那属于我自己的小天地,寻找那个最真实的自己。
每一个人都会拥有一片自己的小天地,那里有干净的床铺、心爱的桌台,过去的时光都如泉水叮咚般从这里流淌而过,在这小天地里留下一条条透明的足迹,渐渐汇成一条清澈的小溪,它缓慢地流淌,它蕴含着我们的过去,我们花一般的童年,不会丢失,只因为有它的看护。而我们的未来也将在这洁净的溪水中继续流淌,在这条小溪里,拥有最真实的我们。
我拥有一片自己的小天地,它很宝贵,只是它在我心中沉睡着。而生活中的那个小天地,就好似它的父母,为它遮风挡雨,为它看护着它的过去、现在,还有未来。就好似雄鹰一般,勇敢地保卫着自己的后代。而我就好似那个备受呵护的小天地,安静地躺在父母的怀抱里,当天上的暴风雨来临时,他们是我在无遮拦天空下唯一的荫庇。而也只有在他们的面前,我才是最快乐的,也才能够鼓起勇气展示出那个最真实的自己,而也只有他们,才能够承受得起那最真实的我。因为我们之间,只有一颗心的距离。
我们隔着一颗心的距离,有笑有哭地去回忆,夏天秋天纯真蜕变的电影,会是一辈子做不腻的事情。静静隔着一颗心的距离,交换最真实的情绪,庆幸太不勇敢的纪念日里,你曾经给我多重要的鼓励……