幸福的交税600字作文
回想过去的十六年里,自己都是在母亲的关心呵护下成长,母亲赠与我幸福,换来的是一脸的沧桑,这难道不可悲吗?
青春的活力让我漠落了身后倾注的双瞳;年少的狂妄让我冷淡了母亲柔软的言语。成长让我不曾想过母亲,想过她的辛勤,想过她的无奈,想过她在灯光下默默地缝补此时,我知道了幸福的获得要珍惜,要学会适时交税!
在前些天的中秋节里,我合乎寻常地在路边散步,享受夕阳的余辉。走着走着,一棵树桩旁有一个银色皮包,我把它拿起打开一看,几张百元钞和一个信用卡完好地在里面。我心头先是一喜,后来想到失主也许会紧张地寻找他的钱包,惊慌失措的寻觅。我坚持自己的准则,等待失主的寻来。最后,我送还了钱包。在回家后,我把此事告诉了母亲,她没有任何的表示,只是会心地笑一笑。我知道母亲是非常高兴的,不过是噙住了自己开心的泪水,她很幸福,因为我学会了做人。我没想母亲的快乐源自于我一句简单的话语,我简单的一个动作。
这时,我才明白为什么我一张平常的考试的分数能让她哆嗦好几遍;为什么我给她一个梨能让她吃得那么开心这就是她给我幸福而要的税吗?
这些都是平常得不能平常的小事,却能让她感到幸福。我茫然了,母亲,为什么你不像别的母亲那样高度要求自己孩子考上一流的学校?为什么你不像别的母亲那样迫切自己的孩子学琴棋书画?你把我的人生交给了我自己,你把我前行的道路让我选择,自己却在我的背后依然支持着我前进。
人的成功来自于有一个坚信孩子的母亲。这句话是对的,我们应该在自己获得秋收的幸福时,也给我们的母亲给去一丝丝心灵的甘泉,让她们明白自己的付出是会有丰收的。母亲的爱是世界上最伟大的爱,母爱的力量是世界上最伟大的力量。当我们在地球的每一个角落时,都会有一个声音在我们的耳边反复的叮嘱着我们,都会有一个信念在反复的护佑着我们--这就是母亲的声音!
我们要珍惜母爱的幸福,要向母亲交纳幸福的税。