有一个这样的城市,幸福总与她紧紧相伴。那种幸福像嘴巴里一粒小小的糖果,甜甜的;那种幸福像冬天里一个大大的太阳,暖暖的……因为幸福,才让我们的生活充满诗情画意。
车厢里的幸福
进城的红色公交车上挤满了人。到了一站,有一个花白头发的老人,弓着背,用一只树根般的手颤微微地抓着安全杆,使出力气想上来。这时,眼疾手快的售票员阿姨赶紧拉上一把。老人才顺利地上来。当她蹒跚地走到车厢内,一个怀孕的妇女向老人招招手说:“老阿姨,来坐我这吧,车里太挤,您快过来坐啊!”老人笑了笑说:“谢谢你啊,不用了,你小心点,当心肚子里的孩子。”这时,旁边的一位叔叔站了起来,说:“老人家,您做我这儿吧!”老人不好意思地推辞着。叔叔一边扶着老人的手,一边说:“没关系,我们年纪轻,站一会没事的。”这下,老人才勉强答应。后来,一个天真可爱的小男孩,认真地说:“叔叔,我人小,我们一起坐,你抱着我,好吗?”叔叔笑眯眯地说:“谢谢你啊,小朋友,叔叔一会就到站了。”此时此刻,车厢里每一个乘客的脸上都洋溢着幸福的微笑。
街角上的幸福
一个寒冷的冬天,一只无家可归的小狗蜷缩在城市的某个街角呜呜地哭泣。一个穿红色羽绒服的阿姨打这里走过。她发现了可怜的小狗,蹲下来,温柔地对小狗说:“你的家在哪儿。”小狗“汪汪”叫了几声。阿姨把小狗抱在怀中,回到了家。又是一个冬天,那个阿姨带着那条狗又来到街角上。小狗明显长高了,长胖了,它欢快地摇着尾巴,闪烁着眼睛,脸上露出了幸福的微笑。
红伞下的幸福
一个下着大雨的傍晚,一位企盼着妈妈来接她的小学生,正独自一人等在房檐下躲雨,然而迟迟不见妈妈熟悉的身影。这时,一把红色的伞出现在了这个小学生的头顶上方。转身一看,原来是一位不熟悉的老师。老师为小学生打着伞把他送回了家。小学生看到自己全身都是干的,而那个好心的老师全身却湿漉漉的,小学生情不自禁地留下了幸福的泪水。
在这个城市的每一个地方,都有幸福的痕迹,都有幸福的气息。因为这个城市容纳了人间点点滴滴的真情,因为这个城市饱含着人们美好的东西——爱心。这个城市虽然不是最华丽的,但是她一定是最幸福的。