科学家们从超强雷达波中得知一个恐怖的消息:地球的邻居——A星正受到激光蜘蛛人的屠杀,他们妄想霸占A星球,其实它的真正目标是想侵占有着丰富资源的地球。
地球的“宇宙战士队”迅速派出精干的380名战士,乘着光速飞碟去拯救A星球。二十几个飞碟,冲出大气层。只见云层中闪过一束金光,飞碟进入了A星球。总司令正想找个地方落脚,忽然看见迎面飞来的飞碟中传出断断续续的呼喊声:“快救……我是A星球的唯一幸存者……激光蜘蛛人……来了”随即砰的一声,那飞碟被蜘蛛人击中了,一头栽到地下去了。
见蜘蛛人有毁灭性极强的激光,队员提心吊胆地问:“怎么办?”司令选准地方“降落”。正飞碟神速地往下落时,激光蜘蛛人撒下一张银色的蜘蛛网,把二十几个飞碟缠得死死的,而且越缠越紧。“射出光热弹,把温度调到最高。”司令一声令下。顿时,一道道耀眼的光发射出来,蜘蛛网立刻就被两万多瓦的热量融化了。队员们发出了一阵欢呼声。正当队员们乐在其中,一群蜘蛛人猛扑了过来!队员们望着这异军突起的蜘蛛人,司令马上下令队员们拿起激光防身枪,打开舱门把围攻飞碟的蜘蛛人击倒。只见一道道白光闪过,蜘蛛人应声而倒。正当队员们以为激光蜘蛛人全军覆没时,没想到蜘蛛人竟起死回生,慢慢地蠕动起来。断成两半的上下肢竟冒着火花迅速地合拢起来,成了比原来更大更为可怕的蜘蛛人。紧接着,蜘蛛人复仇了,从口中喷出激光。队员们也不甘示弱,一阵狂轰滥炸,整个太空交织成一张火网。蜘蛛人故技重演,又一张银色的蜘蛛网铺天盖地而来。正当队员们束手无策时,司令说:“蜘蛛人比我们想像的要可怕得多,只能是接近敌人伺机与他们同归于尽。”“我去!”“我去……”“别吵,我去!”司令带上世纪导弹,挺身而出。队员们眼含热泪,帮司令打开了舱门。借着激光炮弹的掩护,他一咬牙,终于拉响了“死亡弹”,轰的一声,与入侵的敌人同归于尽了……
地球上人们安居乐业,这和平来之不易啊!