新龟兔赛跑作文
自打上一次龟兔赛跑结束后,兔子很不服气。于是,新一轮的龟兔赛跑比赛又开始了。
这一次大家把比赛场地设定在小河。比赛开始,乌龟以为兔子怕水,根本游不过自己,就找了块地方睡大觉。自从兔子经历了上一次的失败,就不敢再轻视别人了,于是兔子每天都在进行着艰苦的训练。兔子不敢怠慢,一个劲地向前游着,离终点只有一点点距离了,乌龟才刚刚醒来,发现情况不妙,奋力向前游。兔子眼看就要被追上了,兔子使出了吃奶的劲,终于把乌龟丢了老远,最终赢得了胜利。
所以说只要付出了,总会换来回报的。