醒着做梦高中生优秀作文
所谓梦,可说为梦想,亦可说为白日梦,而其中关键在于你究竟是为了你的梦想而拼搏,亦或是整日浑浑噩噩不知所为。所谓醒着做梦,在我看来即使为自己终身奋斗之过程,要知道,不是空有一个梦想就可以的,更要有规划,有辛勤的汗水和无数的付出,而我却正处于这个状态。
从小我就有一个平凡又伟大的理想——成为一名拿着手术刀的外科医生,救死扶伤,不记得从什么时候开始,我就一直向着这个目标一路披荆斩棘走到了现在,或许这就是支撑我走下去的信念,至少它能给我一个方向,让我在茫茫人生路上找到方向,找到归宿。
还记得我曾对妈妈如是说道:“妈,我将来要考上最好的医科大学,将来我一定能成为最优秀的医生。”妈妈当时只是慈爱的摸了摸我的头,但笑不语。如今想来,这是一个多么困难又近在咫尺的目标,之所以说它困难,是因为它的分数线高的令人不敢肖想,之所以说它近在咫尺,是因为说身边无数的人都可以考入这所我梦寐以求的大学,每次听到别人考上的消息,我都紧握拳头,默默的在心中道:他们可以,我为什么不可以?这无疑是我最有用的动力。
每一个清晨,我狠狠的掐自己的腿,用来保持神智的清醒,我认真的背着每一个英文单词,每一个文言文注解,每一个物理公式。每一个夜晚,我强忍打哈欠的欲望,认真的钻研每一道复杂的题目,认真的纠正每一道错题,专注的总结做题的方法。这样的一个个日日夜夜,实在是痛苦难捱,我曾经一度想要就此放弃,可是我想到它美丽的校园风光,想到母亲殷切的眼神,似乎就又有了奋斗下去的理由;我却又甘之如饴,因为我在为我的梦想而奋斗,我熬着痛苦,我受着这磨砺,都是有意义的,为了我一生执着追求的理想,我甘愿挥洒汗水,我甘愿吃这些苦。不吃苦中苦,难为人上人!
梦想,一个神圣又充满希望的名词,我希望我能够不辜负它,我希望我能无愧于我自己的内心,我希望我能一直醒着做梦,而不是就此沉浸在欢乐中无法自拔,我希望我能一直醒着做梦!