心怀希望成就梦想初三作文
走过无数日夜,经历了许许多多,生活的挫折和不平让岁月留下了痕迹,我轻轻抚过那道痕迹,心里的酸楚涌了上来。
我一度曾经很自卑,总是低着头去独自承受一切。我的成绩不够出色,从来没有受到过老师的关注。我的相貌平平,没有什么出众的,所以我自认为我是一只丑小鸭。那时的我每天只坐在教室的角落里,生活在自己的世界里。看到成绩棒的同学每天身边都会有许许多多的伙伴说笑,而我几乎从未有过朋友……所以我低下了头,蓝色的天空似乎不属于我;看到他们自豪地登上领奖台,手里捧着沉甸甸的奖品,脸上洋溢着幸福的笑脸,而我只会再一次把头低的更低。
但我也渴望成功,也渴望朋友。
我开始想要改变自己,想要验证“天道酬勤”的真理。于是,我学会了努力,学会了付出。我每天依然坐在角落里,当他们说笑嘻嘻时,我会将精力放在课本上,复习老师讲过的内容;晚上完成作业后,我会把第二天的课程预习一下,把课文背熟。第二天的课就能很轻松地掌握。
很快考试到了,尽管我已准备的很充分了,但是我不免还有些紧张,因为我尝遍了失败的滋味。说实话,我害怕失败,我鼓励自己像对待练习一样去面对……。终于,成绩揭晓了,我满怀希望而又忐忑不安地拿到试卷后,我第一次露出了发自内心的微笑,我的成绩和班里的第二名女孩的成绩不差分毫,但是后来的事情却将我那颗多年以来被埋在心底而今天提升起来的自信心击的粉碎——颁奖会上,那位女生被学校授予了一等奖(每班只限推荐二名获奖学生),而我只又被遗落在了一边……。那时,我的心凉透了。
但是我不甘心这样,我要站起来,,我要走出这片世界,我也要去感受那片蔚蓝。于是,我鼓起勇气继续努力。成功时,我为自己喝彩;遇到挫折时,我鼓励自己去克服。我一如既往的走自己的路,不管别人怎么看,也阻止不了我克服挫折的勇气和决心。
在那学期的最后一次考试中,我用自己的实力得了班级第一。在总结大会上,老师表扬了我,那时我有种说不出的激动,是欣喜,是快乐。同学们向我投来了异样的目光。那一刻,我终于感觉到了自己的存在,不是因为赞许,不是因为他们的看待,而是我对自己有了重新的认识,让我重新找回了那份多年来与我无缘的自信,我也明白了生活中的希望是自己给的。
现在,我同样孤独的坐在角落里,依然低着头——但那个角落放大了,它只属于我;我依然低着头,但心中多了一份自信让我去埋头学习。休息时,我仰望天空,太阳是那样的充满生机与活力,天空是如此明朗,蔚蓝。
希望在自己手中,不要让失败掳去你的那份希望,紧紧地握住希望,梦想就会成真。