新年到作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”农历新年是中国历史以来最喜爱的日子。让你们听听我过的新年是什么样子的吧!每到农历1月1日,是我最兴奋的日子时候。因为那时候是新年。
那天,我早早地起床,和妈妈一起去买新年用品。我看着市场卖的的东西,心想:我想要新年糖果、烟花、新袜子、新鞋子……我越想越多。妈妈似乎有读心术,说:“别想太多,有一些东西已经早就已经买过了 。今天是来买烟花和橘子的。”回到家里,我打开装烟花的箱子。
“哇!好多烟花啊!”我不禁大叫起来。
爸爸说:“这么多烟花,可以放的完吗”烟花各式各样,有红的,有緑的,也有黄的,也有紫的。我看了,现在就想在空地把几个烟花放了。晚上,我冲完用橘子泡的大吉澡之后,我赶快叫爸爸妈妈把烟花抬到一楼,我一下子点了几个冲天炮,有两个差一点就打到树木了。现在该放最漂亮的烟花了。爸爸用打火机一点,我和爸爸妈妈一起躲开。
那个烟花放出来的火花是非常漂亮的!有的像花朵,有的像太阳,还有的像苹果。烟花全都打完了。这是我人生过的最美好的新年了。这就是我过的新年。怎样,很不错吧!