新年,是生的喜悦;新年,是死的哀鸣。在这无数个春秋岁月中,迎来了我梦寐以求的新年。我从呱呱坠地开始,注定就是属蛇。当明德中学敲钟仪式开始的那刻起,我就在心中默默祈福。当从钟楼中传来十三声响亮、雄厚的钟声响起,我便在心中祈求了三个美好的愿望。
一、看雪
第一个愿望:在家乡,做第一个看到雪的女孩子。一个好朋友曾经问我:“艾嵘,你喜欢什么花?”我也笑着告诉她:“雪花。”美丽缤纷的桃花,我不喜欢,因为它太普通;纯洁如玉的梨花,我不喜欢,因为它太惹眼;五颜六色的天堂鸟,我不喜欢,因为它太妖娆。我喜欢那稍纵即逝的雪花,虽然它停留在手心的时间只有简短的几秒,却留给我们无可衡量的美好;虽然它形态多变、难以拥有,却带给我们如梦如幻的几何图案。我想做第一个看到蛇年雪的女孩,第一个拥有这美丽的景色。入冬了的那几天,我有怎么不会早起等待我的最爱—雪花呢?
二、看海
第二个愿望:在暑假去看海。我爱巍峨耸立的泰山,爱水平如镜的西湖,爱山水秀丽的桂林。却更爱那波涛汹涌的大海。爸爸说:“大海就是蓝色的果冻,只是比超市里的大上许多。”妈妈说:“大海就是蓝色的水晶石,只是比珠宝店里的更加耀眼。”我在梦里曾梦到过大海,美丽的海水呈现出宝石一般耀眼的蓝,海边的沙滩就像贝壳肉那样柔软。我也曾去过大海,海边爬行的螃蟹就像傻乎乎的小猪,大摇大摆。爸爸答应过我,只要考进年级前五,就可以去大海边一览风采。我要加油,在蛇年结了这个大海梦。
三、有知心好友
第三个愿望:拥有一个知心好友。朋友就是生病时的一声问候;朋友就是下雨时的一把雨伞;朋友就是登高望远时的一架云梯。我有许多朋友陪伴着我一步一步地成长,可他们却像衣服,旧的不去,新的不来。我多么渴望有一个知心好友,哪怕我们是曾经的敌人,现在的朋友。在蛇年,我一定要努力交际,结实一个知心好友。
蛇年,是我的生肖本命年,一定也会是我的幸运年。新的一年,新的心情,新的面貌,新的愿望。愿望之花,请你在蛇年绽放!
我也会在蛇年努力,实现我那美好的愿望的,祝各位蛇年行大运!