新年钟声敲响作文
新年的钟声又敲响了,20xx的大门已经向我们打开。在这个辞旧迎新的时刻,时间老人打开一页新的篇章,等待着我们去书写、去创造。
“走在大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”新年到,人人都欢欢喜喜的,是呀,小孩能收到压岁钱,老人看到在外工作回来的儿女,谁不高兴呀?小孩希望新年学习步步高,大人们则希望新年事业步步高,而老人希望的却是新年一家人能团聚在一起。因此人们都喜欢新年。新年一到,家家户户都张灯结彩,到处喜气洋洋的,更是增添了一股温馨的气息。大年初一,一大早,我就起床给大家拜年了,这一天收到了不少红包,心里可高兴了。但是高兴归高兴,学习一点也不能松懈,因为这一年是我小学毕业升初中的一年。正所谓“新年新起点”,以前成绩再好也只能算“0”,关键要看升中考能否,这可是关系到我的未来啊。所以,今年我一定要努力奋斗,绝不能功亏一篑,绝不能成为我人生的一大遗憾!
在新的一年里,我希望长辈们身体健康,万事如意;伙伴们事事顺意,心想事成;老师们工作顺利,生活幸福!