信任的作文
在人际交往中,信任是组基本的纽扣。也正是从这颗“纽扣”开始,我们人与人之间进行着一段关于信任的途程。给对方开一扇“信任之门”,可能会给对方一个新的开始,一个希望,甚至有时候,在给予对方信任的同时,我们也赢得了一阵丰盈的空气和阳光。
给对方一扇“信任之门”,可能只是你一句话,一个举动,却很可能给对方带来的是一段脱离邪道的光明之路。一个年轻人正在村庄中行走,走至一家人门口时,正欲翻墙而入时,一阵老人之声传来说:“门没锁,你进来吧!”无奈之下,他只能以口渴理由进入房屋。可当见到老人时,老人无神空洞的眼睛让他一喜,“没想到第一次做事,这么顺利。”转身将老人床头前的钱拿走。当他快走出门口时,老人一句话,让他改变影响了他一生。“柜子里有苹果,你自己过去拿着吃了吧!”年轻人惊讶,说:“老人家,你不怕我偷东西吗?”老人却反说,“为什么要把你当坏人?我把你当好人,如果你坏,我也没有办法呀!还不如就认为你们是好人。”说吧,年轻人放下钱感谢老人。之后,年轻人又从底层做起,因为他信任他人,于是,在事业上中有一番成就,每次会议室,总是十分感谢老人。在他黑暗时,给他信任之光,带他走向正路。信任他人,以心相待,对别人多一份信任,也是为自己打开了一扇紧闭的门。
给对方一扇“信任之门”,一个展现机会,有事身心的新人可能会带来想不到的回报和惊喜。西南航空的副董事长拜伦决定整顿服务行业一项一亿元的项目,他只给了凯乐三页演示稿,而凯乐却用5分钟看过说,去做吧!我全力支持你!于是,在这一年时,因凯乐给予的信任,给予了他们这对合作伙伴之后大量合作的机会。同时这一次改革,是他们闻名航空公司,成为黄金搭档。之后屡次合作都成功,将西航事业发展的更加辉煌,自己也收获职务更高的奖励,迈向成功。信任就是这么大的力量,给予他人信任,就是给几机会,给彼此打开一扇通往成功的大门。
给他人一扇“信任之门”,有时,我们会因为自己的私心,隐瞒一些事情和东西,可是但他人充分信任你时,你又会猜疑,给心灵戴带上了沉重的枷锁。一个小男孩和一个小女孩玩耍,男孩有一堆好看的石头,女孩却有一堆美味的糖。男孩想吃糖,就跟女孩说:“能否,用我的石头换你的糖?”女孩欣然答应。可是,男孩却把最漂亮的石头留下来了。夜晚,女孩通过糖果换得了一对漂亮的石头,开心的步入梦乡。可是,男孩却睡不着了。他在想女孩是否也将最好吃的糖留下呢?于是,就这样小男孩一直在想,无法入睡。疑心,这是不信任的表现!其实,如果你没有百分之百的投入信任,你也总会怀疑别人是否也百分之百的投入?所以,信任他人,不要给自己戴上无形的枷锁。给他人带来一扇“信任之门”,你会收获心灵的安稳。
信任他人,说着容易做着难!可是,如果你没有百分之百额投入,怎么会收获多几倍丰硕的果实呢?给对方一扇“信任之门”,不管是陌生人,事业合作伙伴还是朋友,你给与对方信任,同时对方回馈回来的却是多于你想象中的,也会给自己带来一阵丰盈的空气和阳光。信任他人,带来美好。