希望与现实 小学生心情作文300字
理想与现实总是相距的太远,自我的期望总是不能与行为挂钩。
我是一个很好强的人,对自己的要求总是很高,总是希望自己能够明列前茅,可是现实总是残酷的。因为,自己总是不能言行一致。有的时候自己明明已经把想要做的事,在心里面全部安排好了,但是计划总是大于变化,而自己每每都不能及时的做出调整。因此每到这个时候,就使得我的心情十分的低落,有时甚至想要把一切都抛开。但是,现实不允许我这么做。因为我知道我的爸爸和妈妈只有我一个孩子,如果我不努力,那么等到将来我的爸爸和妈妈坏能靠谁。所以我不能,我不能放弃,我要努力。
我相信终有一天我的梦想将变为现实,我相信磨难的背后就是成功。有一句话一直被我牢记:只要人活着就一定有希望。你相信吗?