喜迎圣诞节日记

时间:2024-05-03  字数:20800字  手机阅读

喜迎圣诞节日记(精选5篇)

时间过得真快,一天又过去了,一定有不少感想,是时候认真地写好日记了。为了让您不再为写日记头疼,下面是小编精心整理的喜迎圣诞节日记(精选5篇),欢迎阅读与收藏。

喜迎圣诞节日记1

圣诞节前的周六,我们在快乐老家艺术吧举行了圣诞联欢会。一进屋,就看见窗户上贴着圣诞老人的图片,还有一朵一朵洁白的小雪花,屋顶上挂满了五颜六色的礼物。

我们首先表演节目。一开始是刘振杰和汪恩哲表演的实战,他们就像电视上那些威武的武林高手一样你来我往,尽管他们打得乱七八糟,但是大家都很欢乐。

接下来一个美丽精彩的舞蹈当然是由我来表演了。老师叫了我一声,我的心里有些紧张和害羞,但最后还是鼓起勇气走上了舞台,跳起了优美的舞蹈。一开始,我的下腰就把一些同学吓了一大跳,还有我的一字马,也把一些男生给惊呆了。

还有一个舞蹈是一对双胞胎姐妹带来的,和我跳的不同,她们跳了两支拉丁舞。

表演完后,我们就去K歌。唱完歌,我们就去做木糠杯。

我们坐在制作台旁,有一个甜点师给我们发了一个杯子,一个勺子,又端来一个盛着饼干碎的漂亮盘子,还给了我们一只装好奶油的裱花袋和几支果酱。甜点师告诉我们,做木糠杯要先铺上一层饼干碎,然后捏着裱花袋的上端在饼干碎上一圈一圈地挤上奶油,再铺上饼干碎,挤上奶油。但是饼干碎不能铺得太厚,不然的话木糠杯就会做得很丑。

我们按照甜点师的指导,果然成功地做出了一个木糠杯。把它带回去放在冰箱里冻一下,这个晚上,我们就可以吃到自己亲手做的甜蜜木糠杯啦!

这个圣诞节是多么让人难忘啊!

喜迎圣诞节日记2

昨天已经是12月22日了,平安夜会有十来个人来我家聚会,我要把圣诞树好好装饰一下。晚上,爸爸从楼下不知啥地方把我们家去年买的一大一小一绿一黄两棵圣诞树搬了上来,妈妈说把小的圣诞树送给小弟弟家,我就开始装饰起大的绿色的圣诞树来了。

因为比较大,绿色的圣诞树由两段组成。我先用固定架把圣诞树下面一段固定住,再把树枝一个个舒展开。那时要非常小心,否则它会倒下来的。我发现圣诞树在塑料袋子里被束缚了一年之后,树枝舒展了半天还是非常的紧密。等我把最上面的一段的树枝也舒展完以后,我就开始把银色的闪光条一圈一圈圈在圣诞树上。然后再把圣诞雪人和铃铛之类的挂饰挂在上面,真漂亮啊!我边挂边想象着聚会时的情景。

挂完饰品以后,圣诞树好象有点站立不稳,妈妈说是圣诞树的重心没在中间的原因。她让我把密的地方的树枝移到树枝少的地方,圣诞树就不再摇晃了,而且整株树还在闪闪发光。

我又在挂饰箱里发现了三个从大到小连在一起的塑料雪花,我想把它挂在墙上,可是颜色对比度不强,我又想把它挂在圣诞树上,可还不好看。

老妈出了个主意说把它挂在天花板上垂下来有种悬空感。这件事得要老爸来干,可老爸说最后一天(就是客人来的那一天)再挂。我就想把上面连着很多小灯的电线挂在圣诞树上,可妈妈说它的插头小孩子插不安全。那我就等到时再挂“雪花”吧!

喜迎圣诞节日记3

天空渐渐露出了鱼肚白,新的一天又降临了。我看了看日历,终于到圣诞节。

一大早,我走过小桥,到后山摘葡萄。站在山头上,可以看到全岛的风貌。我的木头小屋和石头建筑,高的乔木和低矮的草丛,美丽的牧场和宽阔的田地,以及我的圣诞老人巨雕……在这个荒无人烟的小岛上,我多么希望能有人送来祝福和礼物。

一阵发呆后,我开始了我工作——摘葡萄。看着颗颗大大的葡萄,我心里暗想:五个月的努力没白干。回到家,我开始雕刻圣诞老人的头,幸亏我学过简单的雕刻,不然就不知有多么丑了。

我用心工作,因为我深知,今年的圣诞节只有它陪伴我了。不知不觉就到了中午,为了节约时间,只吃了五个海龟蛋和一点葡萄,就出门了。不一会儿,我把一棵十英尺长的松树,从山上滚下来,抬到篱笆里,这时已经三点。我连气都没有喘足,又继续工作。四点,香喷喷的面包出炉了,其他食物也准备好,“万事俱备,只欠东风”!

我又紧张又兴奋,不知道陷阱里没有猎物?过去一看,哇!有一只小兔子!真是感谢上帝,这个节日,我不再无肉可吃了。

到了六点,我的圣诞大餐开始了!烧兔子、面包,生菜……虽然没有烧火鸡,但是在这逆境中能吃到这样的大餐,恐怕只有我能享受到呢。

夕阳西下,一天又过去了。其实,在我心里每天都是圣诞节——因为,在这逆境中,我每天都在上帝的帮助下,健康的求生!

喜迎圣诞节日记4

世界上究竟有多少节日?恐怕谁也说不清。但世界上哪个节日影响,流传最广?答案却是明确的,这就是圣诞节。地球上有140多个国家和地区庆祝圣诞节。节期从12月24日一直到第二年的1月6日,是世界上流传范围最广,参与的人数最多的节日。可以说,圣诞节是个超越国界的普天同庆的世界性节日。

圣诞节是纪念基督教创始人耶稣诞生的'节日。据《圣经》记载:未婚女玛丽亚由于“圣灵感孕”,在一个冬天的夜晚,生下了耶稣。基督徒们就把耶稣降生的这一年作为世界的开始,算是“公元元年”现在国际上通用的就是这种纪年法,叫做“公元”,也就是我们所说“公历”。耶稣的生日在历并没有记载,直到公元354年罗马天主教会才规定12月25日为“圣诞节”。为为什么要选择这一天呢?原来,每年的12月25日是农神节,这个节日紧跟在农历冬至之后,冬至时白天最短,黑夜最长,日照最少。从农神节开始,白天逐渐变长,黑夜逐渐变短,日照时间越来越长,太阳赐予人们光明和温暖与日俱增。人们为了感谢太阳的恩赐,在农神节时常常要举行多种多样的庆祝活动,并向太阳行叩拜礼。把耶稣的诞辰定为和农神节同一天,无非是为了表示耶稣的降生就是太阳的再生,耶稣就像太阳一样普照众生。于是,耶稣的生日就这样被人们制造出来了。

喜迎圣诞节日记5

呵呵,祝大家圣诞节快乐!别忘记买圣诞树,礼物和为耶稣庆祝生日的生日蛋糕哦!对了,还要在家里开个烟囱,等着圣诞老人从烟囱爬进来,给你送礼物。大家知道圣诞节的来源吗?

耶稣是上帝的儿子,他决定投胎人间去观察下情况,于是他公元一年降临到了耶路撒冷的一个小村庄里,生她的母亲是玛丽亚,他的父亲是一个木匠。上帝耶稣投胎人间长大后,专门讲《圣经》……后来他的徒弟犹大叛变了,偷偷地告诉国王:“耶稣每天给人民讲《圣经》,人民都信以为真。国王,耶稣打算夺取了人民的信任以后夺取王位啊!不能在让这种恶贼留在人间……”国王真的相信了犹大的话,下令杀死耶稣。就这样,耶稣在十字架上面被受刑,结束了生命。耶稣在公元四十二年结束了生命。之所以人们相传十字架可以杀死吸血鬼,是因为耶稣就在上面受刑的,有神圣的力量!如过你买过一个十字架,你就知道,上面会有一个骷髅,那就是耶稣的骨灰。

耶稣后来复活了,升上了天堂,所以有“复活节”。耶稣出生的那天,也就是耶稣的生日是我们日夜盼望的“圣诞节”了。

明白了“圣诞节”的来源了吗?听说耶稣在圣经上说过,两千多年后,他会再次降临人间哦!

不管如何,我还是祝福大家能过个开开心心,平平安安的圣诞节!希望大家可以得到好运哦!

【喜迎圣诞节日记(精选5篇)】相关文章:

1.喜迎“三八”日记

2.喜迎中秋作文精选

3.喜迎中秋佳节日记

4.喜迎新年的日记

5.喜迎圣诞节作文500字

6.喜迎国庆的日记

7.圣诞节日记精选

8.圣诞节日记精选

专题推荐

如果您有更多好的建议,请与我们联系: E-mail:1689185878@qq.com
返回顶部