学会冷静400字作文
在学习生活中,人的一生难免磕磕碰碰,我们只有学会冷静,去坦然面对困难,跌倒了、爬起来,我们才会有所获!
日常生活总有许许多多事情扰乱我们的心理平衡,只有坦然面对一切,学会思考,学会改变自己,找到解决困难的方法。只要有良好的心态,积极的态度,那么任何困难都会变得轻而易举了。
在遇到困难和挑战时,暴怒是没有任何积极意义的,它只会使自己变得更鼠目寸光、更目光短浅,只有学会思考,冷静地面对,才能顺利解决困难。暴怒不仅伤身,而且伤心伤脾,对于解决问题没有任何意义,所以面对生活中的挑战时,要学会冷静思考。
人需要冷静。冷静是一种彰显智慧的人生态度。
冷静使人清醒;冷静使人沉着;冷静使人聪慧;冷静使人理智。我们只有学会冷静思考,才能少犯错误,变得高膽远瞩,那么你的人生才会与众不同,活得更加精彩!
当然,生活中我们也不可以一味地冷静而缺乏蓬勃的激情,只有张驰有度,才会收获成功的喜悦!要知道,生活的钥匙永远是把握在自己手中的,只有把握住自己,那么美好的生活自然垂手可得!