窗外,寒风凛冽;天上的雨淅淅沥沥地下着。朦胧中,雨似乎如刀子一般往下掉,雨点忽大忽小。猛然间我抬头一看,天哪!我惊奇地发现今天天空中飘落下来的竟然不只是雨,更多的是20xx年的第一场雪!
雪带着冬天的请柬来到大地,把人们好奇的心给串到了雪中。它忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!
此时正值傍晚时分,在霓虹灯的照射下,雨夹杂着雪漫天飞舞,纷纷扬扬而又有节奏地打着转,似乎是在隆重邀请人们跟着它一起跳舞,一起狂欢。啊,这像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪……仿佛是天上的仙女把那最美的、最洁白的鲜花洒向人间,装饰大地;又如天宫派下的小天将来清查人间的污染;雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;雪在我们温州这个温暖的地方很非常稀罕的,更何况说下就下有多难呀!所以雪在我们的眼里犹如金子般的珍贵。
第二天早晨,整个世界一片雪白,用“银装素裹”来形容可以说恰如其分。一走进校门,哇!只听见了喧哗声、呐喊声、欢呼声响彻校园,在这寒冷的冬日里,这样的时刻可不多哦!当我朝闹事区跑去时,只见不计其数的学生早已在互相玩着铺在草坪上、绿树间、大道旁那晶莹剔透的皑皑白雪了。晚点到的学生见此,迫不及待地放下书包,不顾早读的美好时间,争先恐后蜂拥而上,他们恨不得把刚刚迟到的时光瞬间给弥补过来。同学们脸上挂着一张张满是笑容的脸,怎么撕也撕不破,冬日的寒冷仿佛早已被他们置之度外。