雪七年级优秀作文
早就听说上海有个旱雪场,寒假期间,妈妈带我来到了那个我神驰已久的地方。
一进滑雪馆,一丝丝寒意迎面扑来,我接二连三打了好几个喷嚏,妈妈连忙给我戴上了围巾。做好一切准备后,我们就进了滑雪场。一进去,天啊,怎么这么冷呀!已经不是刚才的一丝寒意了,而是整个人都快要冻僵了。好冷呀!真像个大雪天。
开始滑喽!我学着电视上见过的滑雪的人的样子开始滑,只是一不小心“啊”一阵头晕,紧接着“啪”的一声,“完了,我摔跤了”。我使劲想爬起来,可根本没用,没办法,谁让这雪地太滑,雪撬太长。
一位阿姨赶紧跑过来扶我,我终于重新站起来了。她告诉我,滑雪呢,要注意两只脚平行,身体弯下重心向下,再用力往两边撑杆,这样就好滑多了,还不容易摔跤。我照着她说的方法做可我的技术没有丝毫气色,我顿时发怒,大喊:“真是的,我不学了!”而阿姨不但没生气还对我好声好气的说:“小朋友相信自己你一定会学会的”我点点头。
我还是照着方法学可照样摔跤我再一次放弃扔下雪橇,阿姨让我再来一次我只好听从。
我又一次拿起雪橇心想:“滑雪这么难怎么可能学会。”我再一次照方法开始滑雪我成功了!我高兴极了。阿姨说:“看果然功夫不负有心人。”
通过这件事我明白了做任何事都要有一颗坚定的心才会取得成功。