星期一
“请各班同学马上下来集中升旗。”浓重的口音在校园中回响,这声音是出自我们教导主任的。
我们像一窝蜂似的往门口挤,你不让我,我不让你,好像逃难一样。弄得纪律委员不得不出来维持秩序,“大家别挤,排好队。”可是,无论她怎么喊,我们班的同学总是把她的话当成耳边风,照旧的推推扯扯。
“起来,不愿做奴隶的人民……”豪迈,有力的国歌在我们校园里响起。在小学的时候大家都是少先队员,在升国旗时是要敬礼的,在初中嘛就不用了。
可是,就在响起的那一刹那,我们班居然有人举起了手,整个学校的同学就他在敬礼。
我们先是一愣,然后全校的同学都指着他哈哈大笑。我们班主任在一旁气鼓鼓的,两只眼睛像青蛙的眼睛一样,狠狠地瞪着他,好像要把要一口把他吞掉似的。
他最后的遭遇大家可想而知了吧。
迟到趣文
星期二
清晨,老妈手里握着鸡毛毯子在一旁河东吼狮:“起床了!”
我睁开一条缝,昏昏沉沉地问:“现在几点了?”
“7:45分了你还赖在床上不起来,是不是想被班主任臭骂一顿呀!”