学习雷锋精神作文500字 三月春风善先行
“三月春风善先行”,每年的三月是学雷锋月,阳光总是那么明媚,空气总是那么清新,世界总是让人感觉那么温暖。沐浴在柔柔的春风下总会让人不由自主地感叹生命的美好,这也让我感受到平日里我们多积德行善。
三月的一个星期天,我和妈妈去郊外踏青。一路上,我感到一片春意盎然,草坪呈现出一片新绿,运河里船只来来往往。在春日暖阳下,我不由感叹道:“春天真美呀!”可是,我高高兴兴地走在运河岸边的小路上,却看到地上飘着许多垃圾,而且边一个垃圾桶都没有。碧绿的草和美丽的花在垃圾的映衬下失去了本来的美丽。看到这一现象,我心里就像吞了一块铅一样堵得慌。由于工业逐渐发达,人们的生活条件越来越好,使环境变得越来越差,人们为什么就意识不到这一点呢?我连忙把垃圾捡起来放进随身携带的垃圾袋里,不一会儿垃圾袋就装满了。我感到很快乐,因为我为地球擦去了一点黑色,把美丽还给了地球。妈妈夸我是个“环保小卫士”。现在我养成了出门随身携带垃圾袋的习惯,从自己做起也会鼓动周围的和我一起为美化我们的生活环境而努力。
“三月春风善先行”,让我们齐心协力,一起为地球妈妈增添更多的新绿吧,让地球妈妈保持美丽,让善长留我们心中。