学做青椒土豆丝 写事的作文500字
在这个特殊假期里,大家都在家防控病毒疫情,可老师告诉我们要“停课不停学”,于是也学着制作美食。这不,我学会了新本领——炒青椒土豆丝,下面就让我给大家介绍一下吧!
青椒土豆丝看起来很简单,但做起来却挺困难的。首先,我把土豆的衣服削得干干净净,再把土豆和青椒洗一下。接着,我要开始切土豆了,当我一看到那把锋利的大刀,心里很害怕,总担心会把我的手给切破,于是有点想打退堂鼓。可是,我转念一想:我怎么可以被这样的小问题给吓住呢?要有决心!于是,我鼓起勇气,小心翼翼地先把土豆切成一片一片的,然后切成丝。由于我是第一次切菜,切出来的土豆丝有粗有细,让人看了不禁哈哈大笑。不过妈妈说:“嗯,第一次切成这样已经很不错啦!以后熟练了会切得越来越好的!”听了妈妈的表扬,我心里沾沾自喜,又找回了自信。这时,一旁的奶奶提醒我,要把切好的土豆丝在清水里洗一洗,浸泡一下,这样就不会粘锅啦。原来做菜还有这么多讲究,看来中国美食真是博大精深。
下面,我就要开始炒土豆丝了。我找来一个干净的锅,打开火,等锅烧热之后,倒入适量的油。不一会儿,油烧热了,我轻轻把土豆丝倒进锅里,一阵“噼里啪啦”声顿时炸起。我赶紧拿起锅铲不停地翻炒起来。“要加盐了!”“可以加味精了!”“再加点水!”奶奶在一旁及时提醒着。我一会儿忙着加调料,一会儿忙着翻炒,真有点像热锅上的蚂蚁——急得团团转。虽然手忙脚乱,但是在我的努力下,一盘色香味俱全的青椒土豆丝就做大功告成啦!
午饭时,我吃着自己做的青椒土豆丝,真是又激动又高兴!同时我也学到了做事要坚持不懈,不能半途而废。