寻找阳光_以阳光为话题的作文
阳光,如黑暗中的一盏明灯,给予我们前进的动力。也如寒冷中的一股暖流,温暖着我们的心窝。
阳光的重要性不低于水。水是万物生长的需要,是人成长的需要。但是别忘了,万物生长也离不开阳光,人的成长也离不开阳光。所以阳光的重要性也是我们不容忽视的。
太阳离我们很遥远,但是它所散出来的光芒却无时无刻不在我们身边,包围着我们。使我们感受到温暖就在我们身边。阳光的气息在空气中弥漫着,散发着。
正因为有了阳光,才让我们看见不停茁壮成长的树木,才让我们的健康多了一层保护膜,使病菌难以入侵。才让这个世界多了一份生机,少了一份混浊,多了一份热情,少了一份寒冷。夏天,有了阳光,使大地有显得生机勃勃。冬天,有了阳光,寒冷中我们可以感觉到热情的存在。
同样,阳光是一种关爱,是一种呵护,是一种保护。妈妈就像是阳光,总是那么慈祥。我的妈妈在我的心中。就是上天派来的天使,在我身边守护着我。她的笑容就像阳光一样,可以轻易去掉我心中的烦恼知忧愁。小时候,妈妈总是在我睡觉用她那粗糙的手抚摸我的脸,怕弄醒我。我喜欢妈妈的手,她的手就偈阳光那样,让我倍感温暖。
每一次,当我牵着母亲的手逛街的时候,触摸到妈妈的手,我总感到一阵莫名的感到,说不上为什么。妈咪带给我的总是无私的关怀。正如阳光给予的,都是无私奉献的。妈咪的爱是独一无二的,是与众不同的。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这段歌词就像哲理一样,是值得我们思考的。不要害怕失败和挫折,或许失败后就是成功,我们要永不言败。
无论怎样,阳光都在时刻陪着我们,物质的也好,精神的也好,始终不变的是,阳光总在我们身边,是我们生命的源泉。