寻找阳光_以阳光为话题的作文
从前,森林里住着许多小动物。它们彼此间和睦相处,团结有爱。
可是有一回,夜里下了一场瓢泼大雨,粗大的雨点从天而降,打在绿叶上叭叭直响。雨越下越大,小动物们从洞缝里向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。接连几天都是这样,小动物们想出去透透气,可雨一直不停地下,它们为此而烦恼不已。
狮子派蜂鸟去探测一下阳光在哪里。蜂鸟很快就回来了,对狮子说“大王,我知子说“大王,我知道为什么了,据说是太阳感冒了,是大雨给害的!”“不对,”小狗汪汪站出来理直气壮地说:“我们猴子老师说过,太阳是不会生病的。”小猫咪咪深思了一会儿,对狮子说:“大王,我能找几个好朋友一起去寻找阳光吗?”“可以,不过要尽快,在去的路上也要小心点哦!”“是,大王,我一定服从命令,快去快回。”
于是,小猫咪咪叫上小蜘蛛、长颈鹿、小乌龟和变色龙这几个形影不离的好朋友,带上各自准备的生活用品起程了。
它们走着走着,突然空中一声长鸣,冲下来一只秃鹰。小猫咪咪露出锋利的牙齿,朝着秃鹰“瞄瞄”地叫了几声。秃鹰见了,连忙逃开,去追赶小蜘蛛。小蜘蛛向泥土地里一钻,秃鹰找不到了,气得两眼直冒火。长颈鹿咬下树上的叶子,一大把一大把地朝天空扔去,秃鹰见它不停地在向天空撒树叶,以为是什么有毒物品,也就不敢靠近长颈鹿了,改去追乌龟了。乌龟把头、四肢和尾巴缩进了硬壳里面,秃鹰向乌龟的硬壳啄去,“唉哟,好痛啊!”秃鹰一声惨叫飞开了。小变色龙还傻傻地站在一旁呢,秃鹰便向它扑去。小变色龙毕竟还小,跑也跑不快,秃鹰对它是紧追不舍。突然,前面出现了一丛绿色小草,小变色龙连忙钻进里面躲了起来。不见了变色龙的踪影,秃鹰无计可施,只好垂头丧气地飞走了。
第二天一大早,小猫咪咪一行继续赶路。天很阴沉,还不时传来狼嚎声。忽然,森林深处传来了“沙沙沙”的声音。紧接着,一只黑熊慢吞吞地走了出来。小猫咪咪一溜烟爬上了树,小蜘蛛用妈妈给它的篷子罩住了自己,小乌龟和变色龙故计重施,长劲鹿撒腿跑远了。黑熊一无所获,只得另觅食物。
傍晚,它们搭好帐篷,开始睡觉了。一小时,两小时……小猫咪咪的眼前忽然闪过一道耀眼的光。它揉揉朦胧的双眼,向天空望去,天空已是淡红色,接着是一片鱼肚白,最后蹦出了一个红太阳。“啊,我们找到太阳了!我们找到阳光了!”它的欢叫吵醒了其他几位小伙伴,大伙儿一起为此欢呼雀跃起来。
这时,许多小动物都赶来了。原来,狮子让山羊博士做了一个能把太阳装起来的箱子,那秃鹰和黑熊也是假的,借以试探小动物们的机智与胆量。这就是森林里一年一度的“寻找阳光”的游戏,充满惊险,充满挑战,但不失为一个锻炼自己的好机会。动物朋友们,让我们一起行动起来,加入这支队伍,共同寻找那一抹灿烂的阳光。