叙事作文:烦恼
正是凉爽的春天,我却如此烦恼,因为这几天晚上总是自己在家。
这个月爸爸妈妈都有很多事,晚上很晚才回家,我一个人在家,心里七上八下,忐忑不安。
到了晚上九点半,瞌睡虫来了,我开始在家里走来走去,眼看快到十点了,眼睛都睁不开了,我慢悠悠地走到我的小床边,跳上床,正要盖被子时我突然听到轰隆隆的声音,一道闪电从天上劈了下来,我吓得赶紧钻进了被窝。过了一会儿我慢慢平复了下来,把被子盖得严严实实的,却发现脚还露在了外面,于是我踢了两下被子盖上了脚,被闷在被子里的我感到呼吸困难,额头上出了汗,头发都湿了,我赶紧扒开一道缝隙透气。这时我想到了我床边还有个小台灯,于是我伸手把台灯的开关打开,灯光照到了房间的每个角落,我的心里踏实多了,可正当我想松一口气的时候,我发现床边墙上有人影晃动,并且是随着我移动,我“妈呀”一声又钻进了被窝。过了一会儿,没有任何动静,我掀开被子发现,墙上没有人影了,我恍然大悟,那是我刚才站起来自己的影子,我在心里嘲笑自己的胆小和愚昧,摇了摇头,鼓励一下自己,躺下后很快就进入了梦乡。
梦里我梦见了妈妈,她鼓励我一定要勇敢坚强。