叙事作文:烦恼
烦恼,是每天,每时,每刻都有的。不管是谁,都会多多少少有些烦恼。而作为学生的我也不例外。
烦恼一:对于学生来说,“作业”便是一个大难点。每天放学回家,整个人便轻松下来。但是,面对着“小山”似的作业,小时候的我总是会怀着一种愉快和轻松的心情来将它完成。但是,随着时间的流逝,我渐渐地长大了,面对作业,剩下的只是痛苦、无奈和烦闷了。唉!写作业真烦啊!每天都是做着同样的事情,千遍一律的生活:起床——上学——放学——写作业——睡觉”。一天一天的重复着这些事,在我的生活里就上演着·····好无聊!尤其是——写作业!我真不明白,为什么是学生就有作业?而大人为什么就没有呢?作为学生,每天在老师、家长的监控之下,去做一些让自己感到不顺心、不开心的事情,没有自由。
烦恼二:上课其实是一件有趣的事。但是,在我眼中,有些课特别无聊。如:语文课,上语文课的时候我们都想睡觉,我们经常打盹。我忍着倦意,打着哈欠,心里一念叨着:千万不要睡着,千万不要睡着。老师上课讲的几乎很少能听得进去。但是,如果语文老师讲故事,我是不会打盹,因为老实讲的故事特别好听。
这就是我的烦恼,他总是像影子一样跟着我。