叙事作文:烦恼
在学校里,同学们都叫我“小可爱”。可是,听了这话,我并不高兴。为什么呢?因为他们叫我的外号时总是突出这个“小”字。更可气的是,竟然还有人叫我“婴儿”。
就因为我长得很矮,所以谁都“欺负”我。有一次,学校大扫除,老师叫我和高赫聪等几个女生去擦玻璃。高赫聪听了,狐疑地问我,“你这么小,行吗?”“怎么不行?”我很生气,真是小瞧人!
到了玻璃前,只见上面锈迹斑斑。她们见状,都掏出随身带的卫生纸,擦了起来,却把抹布放在我手里。我很生气,问道:“你们都把抹布放在我手里,我怎么干活?”其中一个头也不回地说:“你太小了,就别擦了,玻璃我们擦,你拿着抹布就行了……”听了这话,我心里很不是滋味。若不是老师在旁边,我就要把抹布扔到地上了。
同学们,你们凭什么这么小瞧我?你们知道吗,就因为这件事,我烦恼极了。再说了,人小志气大。虽然我长得小,但是我的学习成绩并不差呀!每次考试排名次,我都名列前茅。好多名人,例如拿破仑、邓小平等,他们的个子也并不高呀!别看我长得小,可我会走在你们前面的……