扬子鳄作文400字
大家好!我是鳄鱼家族中的一员,我就是扬子鳄。我居住在中国长江下游。我许多的亲戚都住在安徽,浙江等地。
我扬子鳄,别名叫土龙。我的形态和从前的地球霸主恐龙有几分相似,据科学家们证实,我的祖宗早在两亿年前的恐龙时代就出现了,由于时代环境的变化,恐龙等爬行动物都灭绝了,我们却活了下来。直到现在,我们身上还可以找到恐龙等爬行动物的特征。
我可是个大家伙,我的身体长达两米。我的强壮有力的尾巴和身体的长度差不多。我头有点扁,嘴很长,我身上披着革质的甲皮,可帅啦!我唯一的缺点就是四肢不太强壮。遇上大的动物,我总是用我强壮的尾巴去攻击它们。我的抗饥饿能力很强,饱餐一顿后,很长时间都不要吃东西了。
我平时很安静,白天就喜欢睡觉。但我可不是懒虫,白天也会出来活动活动的,我最喜欢晒太阳了。
人类经常捕杀我们,我们有多少兄弟姐妹死在人为啊!我们的家园大量被人们开垦,我们不得不离开洞穴,寻找其他栖息地。在搬迁的过程中我的许多同伴又惨遭人类的毒手。我真担心有一天我们会从这地球上消失。
老天有眼,现在人类将我们定为一级保护动物,我们现在生活很好,安居乐业,真开心。