烟花的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。不经意间,一抬头,发现世界变了。从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;在大门两旁闪着金灿的亮光的对联,在分别比拼着自身的才华不经意间,春节也已经踏着轻盈的脚步来到人间。
寂静的气氛弥漫在高楼之间,两旁的窗户内却是热闹非凡,不知为何,春节的使者还未放起,但是人们的心却在春节环境中紧挨在一起。在窗边苦苦等待的我,盼望着它的到来。
哧嘣!哧轰!一道道彩光从窗口掠过,冲到天边,绽放出精彩的烟火,我看了眼时间,刚好是午夜时分。烟花春节的使者,开始放起来了,开始宣告春节的到来,也开始宣告春节的改变。
几年前的除夕,我坐在老家的门槛,望着黑色的天空,刹那间,远处的烟花一排排开始绽放,把黑色的天空照成了白昼一般,我哥哥、堂哥也在一块玩着鞭炮。街道上,有许多小孩子在兴高采烈地放烟火。五彩缤纷的烟火,与远处的烟花交相辉映,更为华丽。我拿出一个烟花点燃导火线,灰色的导火线嗖地喷出了红色的火花,焰火喷涌而出,我仰望这天空,看着时而红,时而黄,时而绿的焰火,我由衷地感受到了春节的欢乐。那焰火好似一颗颗流星,从天而降;又似一只只萤火虫,照亮了美好的除夕之夜;更似一朵朵繁花,把整个天空映照的五彩缤纷。无数的烟火喷出,使天空被点缀得五光十色。我上了屋顶,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。仿佛全世界都被光明笼罩着。虽然已是午夜,但是小街旁依然有着来来往往的行人,两旁的房屋里传来的满是欢声笑语。我们家自然也不例外,爸爸和叔叔们在一起聊天,而我们这些小鬼头们便窝在一起看电视。每个人都身处一方,每个人的身旁都充满幸福。
时间回到现在,虽然最近肺炎泛滥,但是这依然没有削弱我们除夕热热闹闹的气氛。窗外的烟花在不断地闪烁,虽然没有以往这么响亮,但它依然是一位称职的使者。哥哥和堂哥在一起拿着手机刷着红包,随着活动的开始,两人的手就没有离开过屏幕。爸爸和妈妈正在用手机进行视频聊天,大家虽然身处不到一方,但是心却在一起。每个人都洋溢着笑脸,幸福就在每个人的身边。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。