新的一年新的开始,忘了等待新年的钟声,忘了自己准备好的愿望。傻傻的看着雪花寂寞的四处飘零。我忘记了自己的存在,孤单的坐在角落里,没有人陪在我身边,寂寞弥漫在我周围,挥之不去。
鞭炮声剧烈的刺激着我的听觉神经,是刺痛,是悲伤,无尽的悲伤!烟火划过天际的瞬间,也划过了我的心,我的眼睛,我的世界。一道灿烂的光在我的眼中一点一点消逝。看礼花在夜幕一朵一朵炸开,然后凋谢,最后恢复平静。泪水和礼花的交融是一片混杂的色彩,原来泪水可以融化礼花,然后流失。手冰冷的没有了知觉,头沉重的抬不起来,头发慢慢滑落下来,遮住了我的脸,泪水凝聚的太多终于释放了。
轻轻的,我的肩有了感觉。惊讶的回头,在礼花忽明忽暗的彩色光芒下,我看清了她的脸,荩。她在我旁边坐下,怜惜的眼神里充满了落寞。我不知道作为朋友,对她有多少理解,只是我知道,我要的不是她的怜惜:荩,对不起,我不需要你的怜惜,和同情。我知道我是孤单的,寂寞的。我们是朋友,但我不想让你了解我,事实上你确实也不了解我。我可以对你笑,甚至对你一直笑下去。只希望你不要这样看我,我很快乐,真的。不知道荩有没有听懂我的话,我想离开,我不想在这个时候继续假装我很快乐,我知道这样装下去我也许会在荩面前哭,而她从来没有见过我哭。现在也不会。
我站起来,向烟火稀少的地方走去那里显的有些黑暗,但是它可以包容我,没有人会看到我脆弱的一面。明天,我会给所有人一个微笑,然后从容的说:新年快乐!