一杯热茶小学生作文
开门的钥匙声响了,爸爸回来了,我伸手接过他手中的包放在了桌子上。这些天爸爸累坏了,我家在装修房子,装修房子的好多事情都是爸爸亲自去办,爸爸还一起和工人们帮忙,所以每次回到家浑身都是脏兮兮的,爸爸回到家的第一件事是拿着一杯水咕咚咕咚的喝下去,因为太忙了平时连喝水的空都没有;这几天天气变冷了,爸爸却连一杯热茶也喝不上,所以等爸爸洗完手出来,我赶忙接了杯热水,走到他面前,说了声:“老爸,你辛苦了,赶快喝杯热茶吧”。爸爸满面笑容的看着我说:“孩子,你长大了”。此时此刻,我觉得自己好像真的长大了很多。
天冷了,我想送给老师一杯热茶,因为老师为我们上课没时间喝水嗓子都累哑了。
天冷了,我想给警察叔叔送一杯热茶,下雪天路滑,叔叔为了人们出行安全一直在马路上指挥交通,整天站在寒风中,辛苦极了。
天冷了,我想送给环卫工人们一杯热茶,他们在冰天雪地的冬天一大早起来为人们打扫积雪,用他们勤劳的双手美化我们的环境。
天冷了,我想给更多辛勤工作的叔叔阿姨送上一杯热水,送上一份温暖,送上一颗爱心。
妈妈的话:这几天天气冷了,我家在装修房子,孩子看到爸爸每天回到家都是大口大口的喝水,孩子说爸爸因为太忙了没时间喝水,所以每次等爸爸到家时孩子赶紧到上一杯热茶给爸爸递过去,让爸爸暖和暖和。孩子还说在学校里她看到老师的杯子里没水了就会赶紧给老师也倒上一杯热茶。由此而想了这篇日记,倒上一杯热茶,温暖一颗心,对于孩子来讲真是很难得啊。