一杯水作文
盼啊,盼啊,终于盼到星期五,该回家了,我特别兴奋。
从回家那一刻起,我就在一直玩电脑。奶奶看我玩得投入,不忍心打扰我,总是把那清热水端到我的身旁,她非让我喝完水,几乎周周都是这样。时间久了,奶奶给我端的水每次我都没喝完,我的房间里哪儿都是水,杯子也堆成了山。由于我长期没喝水,有一天我突然流鼻血了。奶奶看见了,赶紧给我拿纸,然后笑哈哈地给我说:“看到了吧,真是不听老人言,吃亏在眼前。”我知道这都是我没喝水的原因。可是后来,我喝了很多水,有时还流鼻血。我问过奶奶才知道,我喝的是那不清热、会生病的凉水。从此以后,奶奶给我倒的清热水我都喝。有一次,奶奶给我倒的清热水我喝完了,我还想喝水,就偷偷地去喝凉水。我还没喝一滴凉水,奶奶就过来了,她不让我喝,又给我倒了一杯清热水。
奶奶送上的只是一杯水,但是它却在冬天给我带来了温暖和健康。无论我走到哪里,只要看见冒着热气的水杯,我就会情不自禁地想起奶奶,想起那一杯杯暧暧的清热水。