一杯水作文
朋友是什么?朋友是夏天的树荫,为你送来一片清凉,朋友是人生中亮丽的风景,没有他旅途便黯然失色。而我却认为朋友是一阵风,吹开了我内心的忧愁。
我有一个形影不离的闺蜜,也是我的姐妹。我和她关系十分好,经常一起玩、一起疯、一起笑,我提起她总会意犹未尽,仿佛三天三夜也写不完似的。
朋友的名字叫叶若昕,特别爱吃,我经常叫她“小吃货”,小吃货的脸蛋红扑扑的,像个大红苹果,有一头如瀑布般的秀发,小小的眼睛笑的时候眯成了一条线儿,还有一个红嘟嘟的小嘴巴。
在一个阳光明媚的下午,我和他一起去爬文昌阁。一路上红牡丹、野蔷薇向我们问好,绿绿的小草向我们点头微笑,使人心旷神怡、神清气爽。我由于情绪激动,兴奋过头,差点掉下悬崖,可忽然有一种莫名的力量拉住了我。啊,是小吃货!她吃力地把我拉上来,我也开始努力自救。一次不行,两次、三次……我终于被救了上来。
被救之后,她赶紧把仅有的一点儿水给我喝,还安慰我说:“没关系,昕昕,这只是一次意外,不用害怕,啊!”听了她的话,我的心里顿时起了一股暖流流入心间,谢谢你,我最可爱的小吃货。
友谊呀!你像风一样带给我清凉,你像花朵一样带给我芬芳,你像玩具一样带给我快乐。谢谢你,友谊,在我心里,像一杯浓浓的水,滋润我成长。