今天是“六·一”儿童节,学校放假。一大清早,几个要好的同学就来找我,商量节日活动计划。经过一阵讨论,大家一致同意:去郊外的防洪大坝游玩,还提出了不允许家长陪同,要带一些报纸、零食和水。计划制定后,大家各自回家准备,10点集合。
到了10点,我们带好东西,便出发了。行进途中,大家悠然自得,边走边玩。到了大坝,我们找了一块柔软的草地,铺上了报纸,摆上了零食,便开始品尝这风味小吃。吃着吃着,赵天华“呀”地叫了一声,把大家吓了一跳,原来她坐的位置有一只大蚂蚁。“哈哈!”大家笑出声来,没想到平时风风火火,看似胆大勇敢,连大毛毛虫都敢捉的赵天华,今天不知怎么了,却被一只小小的,还没有大米粒大的蚂蚁吓到如此地步。“唉吆,蚂蚁咬人啊!”岳亮板着脸故意说了一句,赵天华一听更害怕了,吓得跑出很远。我们“哈哈”大笑,而她却“嘤嘤”地哭出声来。我走过去从地上把她扶起,牵着她手回来,并把地上的蚂蚁掸走。她一见,又开心地笑了。
时间过得真快,有人提出该回家了,这话刚一出口,立即被大家否决了。今天是我们孩子的节日,家长好容易同意我们出来轻松一下,又是好朋友相聚,这些朋友可以称得上“铁哥们”了,怎么能还没尽兴就分手回家呢?大家接着边吃边唠,吃饱了喝足了,大家又玩皮筋、踢键子。我们还到田地里捉虫子,那赵天华只好在原地逗着她家的小狗。大家在春天的田野里奔跑、戏耍,笑声在田野里回荡。
这次活动真有趣。