一次难忘的家长会小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了期中考试结束。然而,随之而来的学校期中家长会又让我有点焦急,因为老师在家长会前就已经把成绩念给我们听了,记得老师读我的成绩时,我脸上火辣辣的,心里直发虚,班上最高分是97分,可我只考了90.5分。当爸爸去开家长会时,我的心里忐忑极了,我不知道自己错在哪儿?
我做完作业不久,爸爸开家长会回来了,看见爸爸大步流星地向我走过来,我便紧张地迎上去。“你自己看吧,作文才扣1分,而修改病句却扣了这么多分!马虎的毛病还是改不了!”爸爸越说越激动,“数学做完以后肯定也没检查,列数式没进位,扣6分,你怎么就不好好看题呢?就是粗心,以后要改过啊!”爸爸说完便把卷子“狠狠”地放在我的眼前,一副恨铁不成钢的样子。我被爸爸一讲,心里十分难过,恨不得时光可以倒流,我重新回到考场上认真检查。顿时,豆大的泪水从我眼角滑了下来。妈妈看到了,赶紧走上前,拿了张纸,心疼地为我擦眼泪。并安慰让我先上床睡觉,叮嘱以后要改正马虎粗心的习惯。
躺在床上,我还是控制不住伤心,不停地啜泣。哭声引来了妈妈的又一阵安慰,还在床上和我一起分析起试卷,问题很快迎刃而解。顷刻间,一股暖流涌进了我的心田。
这次家长会的经历让我尤其难忘,我心里非常理解和感谢爸爸妈妈,他们让我懂得了无论做什么,都要知错就改;对待每一件事都要仔细、认真,来不得半点马虎。当然,我希望下一次家长会后,能够得到爸爸妈妈的夸奖。