一次特殊的活动作文600字
我期待无比的小记者活动今天终于来了,我太高兴了。
临行前老师告诉我们:“这次我们要去的地方是特殊学校。”特殊学校?什么是特殊学校?特殊学校会不会是那种有高科技的学校,就比如那所学校的老师不是人,而是机器人,或者里面的学生都有残疾,有的是瞎子,有的是聋子,还有的是哑巴,或者…。老师已经在催我们上车了,我不得不停止我的天马行空,坐在了车上。
经过了二十分钟的路程,我们来到了特殊学校。进了特殊学校,只见整个校园死气沉沉地,没有一点生气,没有我们校园里的欢声笑语和歌声荡漾。活像一座关押犯人的监狱。
我们来到了这所学校的教学楼,我惊讶的发现每上一楼,就有一扇大铁门,门上还挂着一把锁,旁边还贴着一张纸,纸上写着几个大字“请把门反锁”。反锁?为什么要反锁大门?难道是怕学生逃课?可一般的学生都不会也不敢逃课呀?我带着各种疑问进了教室。
走进教室,我看见教室里的学生们正在看电视,不对呀?只有幼儿园的小朋友才能在教室里看电视,可他们看起来大约有8,9岁了,为什么还能在教室里看电视呢?这时,这里的老师看出了我们的疑惑,对我们说:“这里的学生大多数都是智力有问题,也就是智障,你们可以跟他们做游戏什么的,放心,他们不会打人的。”老师又对身后同学们说:“现在请东方红小学的同学们为我们表演几个节目好不好?”但没有人回答。
表演开始了,一位同学上台开始朗诵,题目是《我和我的祖国》,第二个节目是绕口令,那语速,简直就象机关枪一样“嗒嗒嗒嗒嗒”,才30秒节目就结束了。给他点个赞。第三个节目是舞蹈,第四个节目是书法,只见表演的同学不慌不忙的上台,铺好纸张,大笔一挥,不一会儿就写好了两幅对联,再看看那字,好的简直没话说。给他点个大大的赞。
这一次的小记者活动真是一次特殊的活动。