一次特殊的活动作文600字
在上个星期日,我们班到凤凰书城门口做一次百日大扫除宣传活动。
我们先在学校集合,然后再一起去凤凰书城,到了门口,我看见有很多人聚集在那,顿时我眼前一亮,还以为就我们呢,原来还有好几支不同的队伍,有警察叔叔,有大学生,还有居委会的爷爷奶奶。他们都是到不同的街道去打扫卫生的。有一位叔叔讲完话以后,就让我们各自行动,我们准备开始发传单了,在这之前,老师特地跟我们说:“发传单的时候要礼貌用语,要先敬队礼,听到没有呀?”我们说:“听到了。”老师说:“那你们开始吧。”
然后我们顿时间各跑各的地方,各发各的。我一开始看到一群人走过,我是这样说的:“叔叔,请支持万人扫除,谢谢!”但我只发一张,还是经验不足,真是太可惜了,有的时候过往人太多,不知从何下手,有的时候,我比别人慢一步,但不管怎样,第一次老师给我的我都发完了。我再向老师要传单时,老师惊讶地说:“这么快就发完啦!”我一听,心里暗暗高兴,也许我是第一个发完的人。
第二次就没那么顺利了,因为好多过路的人手上都拿着红纸了。我看到一对夫妻,我就对叔叔说:“请支持万人大扫除,谢谢。”那位叔叔面带微笑的拿了,我又看到两个中年阿姨,她们一直在谈话,我想一下发两张,就说:“两位阿姨,请支持万人大扫除,谢谢。”但那个阿姨说:“不用。”虽然我有一丝失落,但这并没有我对发传单的积极性。我碰到了一位仁慈的奶奶,就发给了她,可她并没有拒绝。只是说:“我已经有了。”经过我们的努力,10分钟不到就发完了。我为我们这次的行动而自豪。
这次发传单活动,不仅为青奥出一份力,也锻炼了我的自信心。