一道风景线
或许你陶醉于壮阔奇妙的大自然中,或许沉迷于纸醉金迷的奢侈生活中,或许你惊羡于豪放洒脱的成功人士,然而,在人生的舞台上你是否坐在观众席上为别人的成功鼓掌欢呼?于是在这一道道亮丽的风景线中迷失了自我,永远当了一棵绿草,为鲜花衬托,请记住,朋友你就是一道风景线,不必对他人的成功眼红不已,相信你自己你也能行。
同样都是人,谁也不比你强多少,凭什么他行你不行,要想成功,你首先要自信,李白说得好:“{天生我才必有用,千斤散尽还复来。”如果你连最起码的自信都没有,你怎么会成功呢?
《老人与海》中的圣地亚哥老人就是个很好的例子,他一没体力,二没武器,只身一人,有凭什么能捕到那么大的大马林鱼,又杀死了那么对鲨鱼呢?是自信,他不停的自我暗示,用狄马吉欧鼓励自己,才能做到如此。 我们也是一样,成功者与失败者只差一个态度——自信与不自信而已却分出了天堂与地狱的差别,相信自己也是一道风景。
有这样一个统计数据,患癌症的患者有八成是被吓死的,相反有一个老同志被告知患有癌症,并不把他当一回事,把疾病视为敌人,坚信自己一定会胜出,几年过去了不但没有死去,反而基本康复了!
记住坚信自己,一定能行,你也能取得成功,不要灰心与沮丧,当你在看风景是风景也在看你 ,你就是世上最美的风景线。