以对手的作文300字
在我们的生活中,通常会遇到一些强大的竞争对手。许多人往往想到的是怎样超越他、战胜他。其实,我们更应该去感恩对手。对手就像我们成功路上的兴奋ji,让我们不断学习、进步。
我曾经在书上看过一篇文章,“在一条河的东岸和西岸,分别有两群绵羊。东岸的青草肥美,周围没有狼群。非常适合羊儿生长。而 西岸的情况可就截然不同了。地上的草都枯黄了,而且周围还有狼群。 西岸的羊群常常是跟狼做游戏,但是,长期的奔跑使东岸的羊群养成了健壮勇猛的体格。终于有一天,狼群向两岸的羊群都发动了进攻, 西岸的羊群勇猛地 抵抗,终于没有导致全族死亡。而 东岸的绵羊则毫无战斗力,导致全族死亡。这个小故事告诉我们一个大道理,那就是对手虽然是强大的,但他可以给我们力量、动力。
对手就是我们学习的动力,让我们不停的学习、不断的进步。感恩对手吧!你会因此得到一次珍贵的友谊的!