影子作文800字
漫步在操场上,猛烈的阳光刺痛了我的双眼,很自然地地下了头,却看见了一个影子。
影子在我的脚的后方,我走一步,他追随着一步。我摇摇头,它也摇摇头。
渐渐地,我好害怕。我看见这影子耸起肩膀,背有点儿弯,头老是低着。一种恐怖的感觉向我逼近、逼近……
这是个什么影子?垂头丧气、愁眉苦脸、毫无生气,宛如一个病人。“这是我吗?不是!不是!不是!……”我心里充满恐惧,“这绝对不是我!”我走快了,想避开它,可我看见它仍跟着我。我走得更快了,它却像与我的脚跟粘住了一样,死死也不离开。“别跟着我,别跟着我!”我挥起手拨开它,它也挥起手,似乎在告诉我:“我就是你……”随后我似乎听见一阵“嘻嘻”的笑声。
我停下来了,坐在了地上,捂住了耳朵,捂住了眼睛,害怕地流下了眼泪……
旁边的影子
我正坐在课桌里认真地听课,窗外挂着一个是多么美丽的夕阳,如柿子,如火球。缕缕温柔的阳光斜斜地从窗口钻进课室,在我的右手边,我又发现了一个影子。
我斜斜地偷看这个影子,又是一阵害怕,我再也不敢看它。它那恐怖的样子,却还清晰地留在我的脑海里——弯曲着背,还是一副垂头丧气的样子……我越来越恐惧,但它与我并肩坐着,我不敢有丝毫反抗的动作。
不知因为什么,我不由自主地坐直了身子,昂首挺胸,是那般的精神。
我不再害怕了,转过头来看看身旁的它,让我大吃一惊,它竟然是那般的朝气蓬勃。
我向它笑了,它也向我笑了……
前面的影子
走在回家的路上,天已黑,但路却不寂寞,因为有美丽的路灯陪伴,路灯在后方照耀着我,它们送来影子为我引路。
出现在我眼前的是一个高大的影子,昂首挺胸地迈着轻快的步伐向前走,每一步都是那么沉稳、自信。
看见影子的嘴巴在动,似乎在“啦啦”地哼着歌儿。
“这是我!这才是我!”我高兴地笑了。我紧紧跟随着影子走……
光是美丽的,我愿光下的美丽的影子永远伴随着我!