音乐的作文
放学回家,瘫倒在床上,来一首美妙的音乐。作业也好,体锻也好,全都抛在脑后。
晚餐后,来一首《卡农》,八音盒的美妙,使我仿佛走进夜晚的星空下。闪耀的群星,和着“叮当叮当”清脆的音乐。下雨了,我在帐篷里,这一切,组合成我最爱的音乐。
一听完《卡农》,我就切换到激烈的《野蜂飞舞》。
音乐一开始,就好像只有一只蜜蜂在飞舞。突然发现,一只黑熊正在不劳而获地享用着蜂巢里的蜂蜜。许多只蜜蜂聚拢来,朝前飞去,捍卫自己的劳动成果。音乐越来越响,节奏越来越快,蜜蜂们马上要追到偷食者了,啊?不见了?蜜蜂们分头四处寻找。在那儿!蜜蜂们和对手的生死之赛又开始了。节奏突然又慢了下来。又要追到了。一下子,音乐弱了下去。蜜蜂慢慢散去,终于,最后一只蜜蜂也飞走了。
在我的生活中,音乐带我走进幻想世界,给我带来了快乐和幸福。如果没有音乐,我的生活将缺少很多东西。