因梦而选择的行动作文600字
环保作文:今天天空黑乎乎的,我奇怪了,这都七点多了怎么天还不亮呀?
我揉了揉眼睛,天呐!哪里没天亮,原来是工厂排出来的黑烟。我感到口渴,我下床去倒水,可没有开水了。我提起水壶去装水,一拧开水龙头,吓了一跳,这……这水怎么是黑的。我关了水龙头叫醒爸妈,妈妈一看也惊了,“这、这水,是怎……怎么啦!”爸爸说“新闻上都播了,我们人类不爱护环境,淡水湖都被污染了。”我忽然呼吸不过来,我明白了人类砍伐太多,空气中氧气不够了。
我醒了过来,大大吸了口气,似乎真的缺氧,还好是一个梦。我不想我们人类生活在我的梦境那样,我开始从我身边的小事情做起,要保护环境,不再乱仍垃圾,乱吐痰,……等等。
我突然想起我外公留下来的小树苗,我想如果把这些树苗栽起来就可以增加氧气了。我拿起小树苗就走向了我家楼下的土地上,我把小树苗栽到了那儿,我给它浇了水,并暗暗发誓一定要好好照顾它。我栽好树苗回到家,妈妈看到我身上脏脏的,就问“你去哪儿了?身上这么脏。”我说:“栽树呗!”妈妈有一些不明白的问:“你栽树干吗?”不过后来她明白了,因为我给她讲了我做的梦,妈妈夸了我,我心里乐滋滋的。
晚上,我又做了一个梦。这是一个美梦,我梦见了清澈的湖水,绿色的树林,清新的空气,蓝蓝的天空……。还有我栽的两颗树长得又大又高,环境没有了一点污染的痕迹。这都是人类保护环境的结果啊!
我希望所有人都要保护环境,不能让地球妈妈哭泣。我们要做出行动。我盼望着能看见更加清澈的湖水,蓝蓝的天空,清新的空气……。我因梦,而选择了行动,让我们的行动使得这个世界变得没有了污染。