一片叶子作文400字
我喜欢的叶子有很多,有像扇子的银杏叶;丝绦般的柳树叶;像手掌的梧桐叶……但我最喜欢的是梧桐叶。
梧桐叶像人们的手掌,它的颜色是里面夹杂些淡淡的黄色,叶子拿在阳光下就能看清它那又粗又长的叶脉。它的叶脉有很多,就像人体里的血管一样,一个城市连着另一个城市。它的叶柄不像银杏叶那样长长的,但它短短的很饱满。它的边缘不像桑叶一样很光滑,它是凹凸不平的,摸起来让人感觉痒痒的。
看到这片叶子我想到,这片叶子也许是小蚂蚁的伞,下雨了小蚂蚁就会搬到下面避雨。小蚂蚁想到湖面上看风景,这片叶子就是小蚂蚁的一艘小船。要是小蚂蚁想坐飞机,那就要请这片叶子和风姐姐一起帮助。
看到这片叶子我想到,这上面也许是青蛙的舞台,它站在这属于自己的舞台上,独自歌唱,欢乐无比。
看到这片叶子,它让我想到人的一生,就像树叶一样,到了枯萎它们的一生也就快过完了。
这就是我和树叶的故事,我很幸运捡到了这片叶子,让我懂得了这么多的事。