夜,悄悄的来了,拉下了黑色的帷幕,四周围一片寂静。
电话铃声打破了这宁静的夜空。
“喂,是奶奶,哦……好的”因为学校离家远,所以妈妈给我找了学校附近一所房子租了下来。每次,总要等到周末回家才能见上奶奶一面。所以奶奶想我了,
奶奶说,现在啊,家里总少了一些味道,每天晚上和爷爷一起孤孤单单的,翻来覆去在床上睡不着,知道我一定还在写作,所以才打电话过来的。
我很理解奶奶,从小到大,我几乎都是在奶奶身边长大,现在离开了奶奶,难免会挂念我的。
奶奶从小就很疼我,什么好事总先想到我,好吃的好玩的总会想办法为我留着。没有奶奶在身边的日子,心里总是空荡荡的。
接下来的好几天。每夜这个时候床头的电话铃声总会想起,电话内容也不多,有时就是什么今天有人来收鸡蛋了,邻居家的小宝宝又来我家捣蛋了,地里的秧苗又长高了……都是一些生活中的琐碎。
在电话的这头,听电话那头奶奶的声音,心里渐渐充实起来了,奶奶还像一个小孩子一样,每天都愿意把发生的小事告诉我,而我也不厌其烦的听着。
我觉得这是一种幸福,每天幸福就从这电话筒里传出来,涌入我的心中,温暖我的全身。
“丁零零——”又是电话铃的响声,我拿起电话:“奶奶啊,今天……!”
夜,仍是那么的静;天,仍是那么的黑;天气,仍是那么的寒。我的心,却是那么的温暖。
奶奶的心牵挂着我,我不再孤单!