我们每个人都曾经奋斗过,不,我们现在也仍然在奋斗。有了奋斗,你的青春将会因此而变得绚丽夺目,奋斗的青春最美丽!
有了奋斗,你的青春就添了一份色彩,缺失了它,你不觉得你的生活是如此单调、乏味吗?奋斗,它是一种为了自己的目标而去拼搏的诠释,就比如化蝶,为了生存就必须与茧拼搏,去奋斗。它是点缀你青春最绚丽的星辉,也是你最美好的回忆。
也许,你将会跌入深渊,那么请不要气馁,至少你曾经奋斗过,虽败犹荣,所以要继续坚持,切记,只有奋斗你才能重见光明,而不是一蹶不振。奋斗的青春才是最值得留恋的,才是最美丽的,不是吗?
失去了奋斗,这个世界都将会面临黑暗,一味的妥协,放弃,那么赢来的最终也只有失败、绝望。等你以后回想起这段黑暗的岁月时,难道就不会感到惋惜吗?唯有用奋斗去填补你那空白的青春,才能显现出它的价值,才能变得更美好!
有的人有的人遇到困难就想到了退缩,那么你该痛惜你失去了那么多的机会,有人曾说过:“不去奋斗,又怎么能知道奋斗的喜悦呢?”是啊,只有奋斗过,你才拥有最终的话语权。退却成为你的代名词,你愿意吗?失败成为你的老友,我相信你也不愿意看到吧!
不要畏惧,抛弃心中的退却,去奋斗吧,收获你那最美丽的青春,不要让自己留下遗憾!