一丝惬意心中来作文
她极力地想寻找生活中的一丝惬意,就像是一条被搁浅的小鱼,在沙滩上挣扎,想回到那令其神往的大海。
繁重的学业令她窒息,同学们之间的暗暗较劲,残酷的竞争令她心寒。考试的前一天晚上,室友们都很早就躺在床上复习。熄灯的铃声响过,顿时屋内一片漆黑。她轻轻地喊了一声最好的朋友:“你睡了吗?”“还没呢!我在被窝里看小说,还有一回就结束了,以后讲给你听哦。”其实朋友在说假话,她肯定是在被窝里看课内书。她早已感觉到,同学们不想被别人落下,有时候就总喜欢自欺欺人。
她厌倦了这种生活,想回到童年,去寻找单纯与快乐。一个明媚的早晨,她来到了儿时经常去的公园,在公园门口买了一串冰糖葫芦。她在公园里漫无目的地走着,累了,就躺在小土坡的草坪上,执拗地望着太阳,直到两眼被刺得流下了泪。她闭上了眼,一阵眩晕。阳光照在她身上,感到很舒心,整个身体都懒懒地放松下来,她的思想回到了从前。
画面停止在一个夏日的午后。一个穿着松垮T恤的小女孩,一只手挽着妈妈的手臂,另一只手拿着一串冰糖葫芦,艳艳的山楂将她的唇染得红红的,细小的冰糖粘在唇上,阳光折射出亮闪闪的颜色,惹人怜爱。
画面又定格在温馨的卧室中。一个活蹦乱跳的女孩儿爱不释手地将她又收集到的糖纸放在一个精美的盒子中。打开盒子,里面有好多亮闪闪的糖纸,还有花花绿绿的贴画、可爱的小挂饰、漂亮的发卡……她快乐地欣赏着它们……
想到这里,躺在草坪上的她微微地笑了。甜腻腻的糖一点点地沁入她的喉咙,渐渐占据了她的心。她很享受地把唇上的冰糖舔干净,然后拍拍身上的尘土,扬起嘴角向学校走去。
甜甜的糖化做一丝惬意,温暖了她。