那神秘的星空令我陶醉,令我神往;究竟是怎样的鬼斧神工造就了这迷人的星空!
——题记
皓月当空,月光毫不吝啬地洒向人间,为大地披上一件淡淡的银装。
我爱明月,更爱衬托明月的那数不清的亮点——星星。
星星、月亮每夜都有,只是缺少像我这般对星空痴情的人罢了。我喜欢星空,尤其是在想问题的时候,那种感觉尤为强烈。因为我常觉得天空中的繁星给人一种明悟,一种可以看透世间百态般的感觉。
闭上眼,脑海中浮现出一幅美妙的画面,那是星星铺路。明月引路的画面,而我身在其中。惬意,无边的惬意顿时涌入心头。这浓浓的惬意围绕着我。似同学之间的谈笑,似师生之间的关怀,似爱的温馨体现,令人难以捉摸,无法比拟。良久,睁开双眸,淡淡的满足感游动于我的全身各处。此时,我仿佛感觉到了双眸中没有一点儿杂质,明亮而不乏神采。仿佛星光净化了我,净化了我这双看惯世俗的眼睛。
我想,冰心的那部《繁星·春水》定是在这样的星空下创造出来的,也只有这般星光的熏陶下才能写出那歌颂母爱的不朽之作!因为只有数不清的星星才能更好地表达出母爱的伟大和平凡,那种无私奉献、不求回报。
淡淡的暖意涌入心头,不为别的,只为母爱那种特殊的表达方法而感到温暖、感到知足。
每夜的星空对我都有不同的启示,我因此也有不同的感悟。就像今夜我只觉得那种不可言说的惬意令我陶醉,令我难忘;给我一种淡淡的满足感,暖暖的,很贴心……