一丝惬意心中来作文
你是否感受到惬意的来临——题记
春之惬意
和煦的春风轻轻吹拂着我们稚嫩的脸庞,让我们像花儿般朵朵绽放。
看,那满怀春天气息的田野,满是一片新绿的景象。在一片嫩绿中时不时显现出点点殷红、鹅黄,杨柳也开始抽枝吐芽。在=再过些日子,眼前又是另一番别开生面的景象:鲜花与绿草相呼应,铺满了整片大地。杨柳已是一片绿荫,根本透不出它的枝条。那诗意的杨柳随着春风翩翩起舞,是如此地婀娜多姿。我沉醉了。这如此温润的美景,怎能不让人感到惬意?
夏之惬意
毒辣的太阳炙烤着大地,夏来了,这是一位性格泼辣的姑娘。她带来了炎热,带来了热情,也带来了那一片盛日骄阳下闪闪生光的荷叶塘。等天渐渐暗了,漫步在田野间,摘一片荷叶抵挡余温,剥一颗莲子细细品尝,一股甜蜜,一阵清凉,从舌尖滑入心窝。这时,要是能再有一曲甜美、柔和的音乐响起,那定是如梦如幻般的享受。
如此热情的美景,怎能不打动你?怎能不让人感到惬意?
秋之惬意
落叶纷纷扬扬地飘散在空中,丰收的喜悦弥漫在广阔的原野。闻到秋收的芳香,每个人心头都会涌起满满的幸福感。一眼望去,翠绿以向我们挥手告别,金黄接踵而至。硕果累累,忙碌,是秋的标志。我在这忙碌的季节中等着你,盼望着你加入我们一齐体会这份喜悦。
金黄麦浪,暗红色的晚霞,手里还拿这冰棍的我,又感到一丝惬意。
冬之惬意
“呼-呼-呼”,凛冽的寒风在咆哮着。风,停止了。出门眺望,远处早是一片洁白。一望无际的洁白中,发现了点点黑影。咦?那是什么?哦,原来是玩雪的孩子们留下的欢乐的足迹。孩子们朗朗的笑声悠扬地飘荡在空中,久久不能散去。
这,难道不是惬意的体现么?
无论是春、夏、秋、冬,总有着令人说不尽,道不完的惬意。让我们自己去找寻,相信你会找到属于自己的那一份惬意。
一丝惬意心中来,惬意与我们相伴相随到永远!