升入初中了,我唯一的梦想是原来5(3)原来的成员能分到一个班去,虽然我知道这是个不能实现的梦想。但偶尔在一块说说话,闹一闹也好,但现实与理想之间的距离是巨大的,就连这个梦想也是难以实现的。
到了初中,我分到了6(7)班,婕分在了6(8)班,我们下了课常常在一起,放了学,也一起去车棚拱车子,尽量在一天内都在一起。我们在一起玩的时候会时常发现几个以前的同学,但他们就像素不相识的陌生人,难道5(3)这个集体永远只能在梦中才能相聚吗?难道以往的时光他们都忘了?以往那一起打闹,一起嬉戏,一起坐在操场上看白云的时光他们都忘了?这让我和婕都难以置信。后来,我们在一块谈论的时候,发现我们又何尝不是拿他们当空气呢?
见了面从不主动打招呼,只等别人和你打招呼也许是不行的,离开了5(3)这个集体,我们之间就像有一条无法跨越的鸿沟,走近了看,其实只要迈出一小步,就可以逾越这条鸿沟,但谁都不想逾越它,那么它就会越来越宽,越来越宽,直到不可挽回的地步。但也许就在你想逾越它时,你会发现其实是很容易的,一个微笑就能办到,一声问候就能做到,但往往在这个时候你会迟疑到底该不该去逾越它。
也许从此之后,原本那些同学之间的友谊只能埋藏在心底了。