以我喜欢的运动员为题的作文
我喜欢的运动员是刘翔。他是一名优秀的跨栏运动员,我一直喜欢看他的比赛。在我心目中,他简直就是一个飞人。这次他要在我们盼望已久的北京奥运会上出赛,我更是急不可待地想目睹他的比赛风采,希望他为祖国再添金牌。
8月18日这一天,我早早地坐在电视机前,目不转睛地盯着屏幕,等待110米跨栏比赛的开始。这时,鸟巢里数十万观众都兴奋地等待着中国队刘翔的出现,我想:他们都和我一样寄予他很大的期望。
比赛开始了,我焦急地等着刘翔出场,第一组比赛时,我没看见刘翔的身影,第二组也没看见刘翔的身影。当第三组运动员出场的时候,鸟巢里顿时沸腾起来。全场观众都站了起来,喊着:“看!刘翔!”“刘翔,加油!”这时,我的心都快蹦出来了,啊,终于看到刘翔了!我握紧双拳,在心里使劲地呼喊着:“刘翔,加油!刘翔,加油!”只见刘翔从容地走到起跑线后,左腿蹲着,右腿跪着,两手按在起跑线上,做好了起跑的准备。只听“叭”的一声枪响,刘翔箭似的冲了出去,可就在他想抬腿跨第一个栏架时,却突然停了下来,原来是他受过伤的腿偏偏在这时又疼痛难忍,无法抬起来了。刘翔含着泪水,无奈地退出了比赛。现场有好多人都流泪了。
我也难过得流下了眼泪,但我想送给刘翔一句心里话:“刘翔,我爱你!你永远是我心目中的奥运冠军!