“晚安,妈妈。”和老妈道了晚安之后,我就躺在床上迷迷糊糊地睡着了。
当我睁开眼睛时,大叫起来:“呀!要迟到了!”刚下床,却又发现,我的家变了!我不是睡在家里那张软绵绵的床上,而是睡在我奥比岛里拥有的棒棒糖小床!我这是在哪?我看了看周围,这时,一个小小的身影映入我的眼帘——我的小精灵。“主人,你醒啦?怎么不叫我?”这句话里,又掺杂着一些抱怨。“哦。我……在奥比岛吗?”我略带一些紧张地问。精灵“幻影”并没有回答我的问题,而是用手摸了摸我的脑袋。“恩,是有点烫,看来待会得交给华大夫处置了。”“幻影”若有所思地说。华大夫?不是奥比岛上的名医吗?看来我的确在奥比岛呢!
当我正激动地想着时,精灵“灵心”从屋子里出来了。“主人,什么时候吃早饭啊。我都饿死了。”哦!对哦,还必须做早饭呢。我懒懒地拿起菜,放在菜板上三下五除二,弄好了。再放进锅里炒几下,就端了出来。“咳咳,主人,我们家的盐昨天是刚买的……”精灵“小新”吃了一口后,马上吐了出来,接下来不满的说。“有那么难吃吗?”我用筷子夹了一点。呸呸呸,原来是没放盐……我不好意思地笑笑,他们纷纷放下了筷子,“幻影”叹了口气,说:“我们还是去精灵之家买点快餐吃好了。”“恩恩。”“灵心”和“小新”纷纷赞同。“好吧,记得换好衣服,还有吃完马上去上课,我今天就不送你们了,路上注意安全,不要逗留。”临走前,我认真叮嘱他们。“好!”她们异口同声地说,接着就出了门。顿时,我心里像有一只小鸟在歌唱,快乐极了。哈!他们走了!好不容易来一趟奥比岛,一定要好好玩玩!我换上了我最喜欢的粉红色公主裙,把头发抓成了丸子头,一脸“我很快乐”的表情。
先去哪里好呢?我骑着“王子蛙”在奥比岛到处观看。有了!先去奥比广场吧!我轻轻对“王子蛙”说了一声,王子蛙立刻就把我逮到了目的地。“哇!好壮观!”我刚到就发出一声惊叹,没办法,那个领航员大厅实在是太宏伟了嘛!大剧院里不停地传出美妙的歌声,餐厅里吃饭的人来来往往,生意真不错!
逛完了奥比广场,我又决定去云霄乐园玩玩。
一到元宵乐园,我立刻被棉花糖那一丝丝甜甜的香味给吸引住了,忍不住嘴馋,我到了卖棉花糖的店铺,说:“老板,多少钱一个?”“50。”老板轻松地吐出了一个数字,啊!我好像没带那么多钱!数了一下钱包,只有20元。正当我苦恼的时候,热心的老板发现了,他拍了拍我的肩膀,说:“能帮我一下吗?我愿意付你工钱。”这太好了!我立刻高兴地跳了起来,一连帮老板做了10个棉花糖,老板看了做好的棉花糖,笑了笑,说:“做的不错,给你提成,算200块吧!顺便送你一个棉花糖!”我一听,更高兴了,一个劲地说谢谢。拿着棉花糖到了摩天轮上。哟!这里有个望远镜,看看吧!我用它看见了正在用功读书的小精灵和正在奇乐园玩得高兴地小奥比,顿时心里痒痒的,我也去玩玩!于是我又到了奇乐园,这时,我看见一个大大的游泳池,高兴地就像几天没吃饭的人看见面包一样,好,正好凉快凉快!我将包里的游泳衣拿出来换上,跳进了游泳池。“啊!好舒服啊!”我把头冒出来,轻轻说了一声。在凉水里泡了n分钟之后,我又出来把奇乐园玩了个遍,这时我才发现——原来过山车是那样刺激,滑滑梯是那样好玩,劳动是那样快乐……
后来,我又去餐厅当了一回小老板,去慈善院帮助了可怜的离家出走的小精灵,又去火车站买了去个个星球的火车票,去妖精森林见了美丽的森之女神。
玩够了之后,我看了看时间——5点30了。“该回家做饭了!”我大叫一声往家的地方奔去。
“什么回家做饭?”当我看见我的家的时候,老妈的脸出现在了眼前,“老妈?!”我吓了一跳,睁开了眼睛,看见我又回到了我的家,妈妈在旁边看着我。“我说,即使放假,也不要睡到那么晚好不好,还大白天说梦话。”梦话?梦?奥比岛?原来是个梦啊!我的脸上浮现一丝微笑。