以友谊为题的作文
闭上眼睛,深深想了一会儿,翻着小学的毕业纪念册,看着她的笑容,我们一同笑过、哭过、吵过、走过……等等之经历,到现在都让我记忆犹新、念兹在兹。
一升上五年级,我们共同负责教室内的打扫工作。记得她有些冷漠、懒散,而这也使我们之间开始多了争吵,毫无友谊可言的对恃画面。之后,由老师的调解,我试着与她做朋友。终于-我战胜了。
从她的谈吐中,我了解她非常自我而神秘,似乎每天的笑容背后都藏着一股心事重重的气息,也许是我太敏感了吧!我的那位朋友功课、运动都颇为令人赞叹不已!唯一缺点就是爱闹脾气,但却随着我们的成长有了很大的转变。这令我也感到很欣慰。
她在她的微博发表了一篇有关我们几位好友的文章:“在球场上,我们是合作无间的战友……。我们共同度过所有的喜怒哀乐……。”看完后,我的眼眶有些湿了、红了……。那是种无法言喻的感觉。记得六年级时,我们因校长、老师的鼓励,去第二中学参加能力测验,我俩不约而同的考了二十八名,但她却去上了那所中学,因此,她也只能趁着六、日回家,而我们平时只得利用网络传达彼此近况、利用每回段考后回母校去看看再相聚,这次,她由第一次月考的全班第十名,到第二次月考进步了整整六名之多,而我也进步了一名,到第三名的位置去,这真是无比的喜悦与光荣啊!我这刻骨铭心的好友现在也已经应适了目前的环境,她还跟我说每当她三更半夜里想起我们时,豆大般的泪珠也随之掉落。我们听了,都不由自主心疼起来,频频为她加油打气,而她也很坚强,抿着嘴,说:“你们也是 哟!”。
每当这番思绪来潮时,总是想起她的优点、以及相处过的点点滴滴……所以,有了彼此的信念为自己加油打气,我想,就算有再艰困的路途要走,不论多远、多久,也是甘甜的啊!不是吗?