以友谊为题的作文
“嘟——”一声哨响,我们全都叹了口气,因为,我们输掉了比赛。
这是一场激烈的篮球赛,参赛队是我们六(2)班的男生和五(3)班的男生。这场比赛,虽然我们输了,但,我悟出了一个道理:友谊,超出一切。
星期五下午第二节课,还没打上课铃,我们便一窝蜂地拥出教室,来到操场。按捺不住激动心情的同学们,在操场上左等右等,盼望篮球赛早点开始……老师说,他们班参加比赛的队员都是学校篮球队的,个个都是高手,不能轻敌啊!
不一会儿,五(3)班的同学陆陆续续来到了操场。
比赛,就在这一刻,开始了。
“加油,加油……”霎时间,操场上沸腾起来,处处都充满了加油助威的声音。
……
“唉,他们都是高手哇……”比赛还没进行几分钟,他们就以6:4,比我们多了两分。
我们也很着急,急得像热锅上的蚂蚁,大声地喊着“加油”,恨不得跑上前去给男生们搭把手。
可惜我们不能。
激烈的比赛仍在进行……
“抢,快抢;防,快防……”对方接二连三的进球使我们的压力很大,我们在不停地为男生们出着主意,可结果还是令我们失望——输了。
虽然我们输了,但我们并没有灰心丧气,而是互相鼓励,没有埋怨;虽然我们输了,但我们并没有输掉精神和勇气……虽然在球技方面,我们比不上他们。但,我们那颗牵着友谊的心,却是那样的红……在这场比赛中,我们收获了、进步了。虽然,我们没能超越“敌人”,但我们超越了自己!我们凭着相互鼓励和支持来证明了我们的友谊:我们赢了精神,我们赢了勇气!
……
友谊第一,比赛第二。仅仅赢得了比赛,不算什么。真正的赢家,应当属于懂得友谊比赛的人!
我亲爱的朋友,就让我们一起牵起手来,让友谊之心绽放五彩光芒!
是啊,友谊之歌,超出一切!